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Marmellata alle fragole e menta

by Barbara Baccarini

Ci sono gesti strettamente legati ad alcune stagioni in particolare…
A meno che tu non frequenti un corso di nuoto, si nuota in estate…
Sciare, lo si può fare solamente in inverno con temperature piuttosto basse…
Raccogliere la frutta matura e succosa e trasformarla in qualcosa di prezioso da gustare poi nel tempo, puoi farlo solamente dopo belle e calde giornate di sole.
Le piantine di fragole, quest’anno sono particolarmente generose con me, infatti ho già realizzato tante ricette e sperimentato tanto a riguardo.
Oggi quindi il primo esperimento, una confettura che mi ha saputo conquistare già mentre pensavo alle dosi degli ingredienti che avrei dovuto utilizzare.
Ormai sapete quanto io ami preparare marmellate e liquori da poter gustare durante l’anno quando questi meravigliosi frutti non saranno disponibili sul mercato.
Questo mio grande amore mi è stato trasmesso dalla mia amata nonna con cui mi divertivo a trovarmi davanti al pentolone ad ammirare il sobbollire lento della frutta.
Fragole e menta poi un abbinamento divino che sono sicuro verrà apprezzato anche dai miei amici che nei prossimi mesi avranno il privilegio di gustare questa marmellata.
A voi invece lascio la ricetta, siete ancora in tempo per preparala se vi piace.

Marmellata alle fragole e menta

Ingredienti:

  • 1 kg fragole mature
  • 300 g zucchero semolato
  • 10 g foglie di menta

Lavate accuratamente le fragole poi tagliatele a piccoli pezzetti che metterete in una casseruola dai bordi alti.
Pulite la menta e tagliatela a striscioline poi unitela alle fragole.
Versate lo zucchero e mettete su fuoco vivo, avendo cura di mescolare abbastanza frequentemente.
Ci impiegherà all’incirca 40 minuti per raggiungere la giusta consistenza ma vale sempre fare la prova del piattino.
Prima di invasare, con il mixer ad immersione frullate il composto in modo che le foglioline di menta siano quasi impercettibili.
Invasate nei vasi precedentemente sterilizzati, poi avvolgete in un panno che richiuderete su se stesso.
Aspettate almeno 48 ore prima di togliere i vasi e riporli in dispensa.
L’utilizzo del panno permette un raffreddamento più lento ed è un ottimo modo per realizzare il sottovuoto senza dover far bollire i vasi.

“ Tu mi hai detto che le emozioni sono sopravvalutate.
Ma è una vera stronzata.
Le emozioni sono tutto quello che abbiamo.”
(cit. Da “Youth” di P.Sorrentino)


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10 comments

valentina 10 Giugno 2015 - 10:46

Ciao Barbara, interessante questo accostamento, la immagino colata su un bel cheesecake.
Buona giornata cara,
Vale

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Barbara Baccarini 10 Giugno 2015 - 22:07

e ben presto lo sarà per davvero colata su una cheesecake!!
grazie Vale perchè passi sempre…
ti abbraccio

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Andreea 10 Giugno 2015 - 15:14

Sempre più buona preparata in casa ! Una splendida giornata anche a te !

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Barbara Baccarini 10 Giugno 2015 - 22:08

per me ormai le marmellata sono solo ed esclusivamente home made!!

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zia Consu 10 Giugno 2015 - 21:38

Bellissima ricetta, splendide foto e stupendo il pensiero che c’è dietro..alcune emozioni rimarranno sempre dentro di noi <3

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Barbara Baccarini 10 Giugno 2015 - 22:11

sapevo che avresti letto tra le righe…solo chi c’è sempre stato può capire ed io so che tu hai capito!!
le emozioni,che bella cosa!!
ti abbraccio amica mia

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betulla 15 Giugno 2015 - 14:23

Barbara, ma quanto sono felice che anche tu sia una delle alchimiste di #Sedici???grazie grazie di cuore per la tua partecipazione al nostro piccolo contest!!Se questa marmellata è come il tuo nocino di sicuro è una meraviglia!!!

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Barbara Baccarini 15 Giugno 2015 - 22:25

Un pò senza realmente saperlo ma sono felice anche io di essere riuscita a partecipare!!
Sono anche contenta che il mio nocino ti sia piaciuto,nei prossimi giorni arriverà anche la ricetta per prepararlo perchè le noci sono ormai pronte!!

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Alessandra 15 Giugno 2015 - 22:05

Pane burro e marmellata mi fa tornare bambina…e la marmellata – anzi la confettura – in questione è proprio quella di fragole, la mia preferita!
Molto interessante questo accostamento con la menta, chissà come la rende fresca! Grazie per aver partecipato al nostro contest! 😀

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Barbara Baccarini 15 Giugno 2015 - 22:27

grazie a voi per questo bellissimo contest che stimola la fantasia.
un accostamento davvero speciale quello di fragole e menta,da provare assolutamente!!

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