Ecco che un’altra settimana va via via concludendosi…
In queste giornate di grande caldo,ne sto approfittando per iniziare a conservare la buonissima frutta di stagione sotto forma di marmellate e liquori.
Ecco quindi che dopo una golosa marmellata, oggi vi lascio la ricetta per preparare un grande classico: il limoncino.
La ricetta è della mia nonna e nonostante mi sia cimentata in questa preparazione per la prima volta, il risultato è davvero ottimo.
Credo proprio che amici e parenti alla fine delle cene che faremo gradiranno un sorso di questo liquore.
Limoncino
Ingredienti:
- la scorza di 8 limoni non trattati
- 500 ml di alcool puro a 95°
- 400 gr di zucchero
- 500 ml di acqua
Prendere un contenitore con coperchio ermetico e ponete all’interno l’alcool e le scorze di limone, chiudete accuratamente e lasciate macerare per 15 giorni in un ambiente buio, ricordandovi di tanto in tanto di agitare il tutto.
Trascorse le 2 settimane preparare lo sciroppo di acqua e zucchero e una volta freddo unirlo all’alcool filtrato dalle bucce.
Con l’aiuto di un colino e dei coni per filtrare i liquori potete imbottigliare.
Lasciate riposare ancora per un mese dopo di chè il liquore sarà pronto per essere gustato.
Per una migliore degustazione è consigliata la conservazione in freezer.
3 comments
Deve essere squisito e altamente digestivo..poi con i tuoi limoni tutto acquista un altro valore 🙂
Buon we cara <3
I tuoi limoni sono bellissimi e sicuramente ti è venuto un ottimo limoncello. Io l’avevo fatto tempo fa, ma comprandoli, quelle bio, e ancora al giorno d’oggi non ho postato la ricetta. Grazie di avermi ricordato ! Felice giornata !
Un buon limoncino fatto in casa,p er fine pasto ci vuole ed ora dopo il pranzo, ci vorrebbe giusto giusto il tuo 😉