Liquori

Maraschino

maraschino

Terminato il tempo delle fragole ecco che prepotente come non mai è arrivato quello delle ciliegie…
Sono giorni ormai che raccolgo questi bellissimi frutti rossi dagli alberi in campagna ma mai come quest’anno sembra che non appena ne raccogli uno,cinque in più ne sbuchino dietro ad una foglia.
Amo le ciliegie,ricordo che fin da piccola con la nonna amavo andare in campagna a raccoglierle e ancora di più amavo mangiarle appena colte all’ombra dell’albero.
Ormai che sono cresciuta però oltre ad amare ancora tutto ciò,amo anche cercare sempre modi nuovi per conservarle al meglio.
Oggi quindi la ricetta del maraschino,perchè si sa che fatto home made tutto è migliore.
Ottimo liquore da poter utilizzare per le bagne nelle nostre torte o per aromatizzare una crema.
Io l’ho fatto e sono davvero felice del risultato,se anche voi come me avete gli alberi che sono belli rossi e pieni di ciliegie ecco che sarà un gioco da bambini mentre preparate la marmellata di amarene tenere a parte i noccioli e fare questo liquore.

 

 

Maraschino
Piatto: Liquore
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 800 ml di alcool a 95°
  • 500 ml di acqua
  • 500 gr di zucchero
  • 400 gr di noccioli di amarene
Istruzioni
  1. Mettere i noccioli di amarene in un barattolo capiente e coprirli interamente con l'alcool poi lasciare riposare per 3 mesi al buio avendo cura di agitare di tanto in tanto.
  2. Trascorso il tempo di riposo preparare uno sciroppo con acqua e zucchero,lasciar bollire 10 minuti poi quando sarà completamente freddo unirlo all'alcool filtrato dai noccioli.
  3. Lasciare riposare ancora un mese poi sarà pronto per l'utilizzo.

 

 

 

 

 

 

 

 

A tutti voi l’augurio di un splendida settimana…

 

 

 

 

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5 Comments

  • Reply
    Andreea
    16 Giugno 2015 at 13:07

    Non sapevo che il maraschino si fa con dei noccioli di amarena, buono a sapere. Chi sa quanti dolcetti buoni farai con lui ! Felice giornata !

  • Reply
    Emanuela
    16 Giugno 2015 at 14:14

    Ciao Barbara e piacere di fare la tua conoscenza. Ti ho ‘scoperta’ grazie a Sabrina ed al tuo contest. Bella iniziativa e complimenti per il tuo blog! Non ho mai pensato di fare liquori o marmellate a base di frutta, sai, quando semplicemente non ci sei abituata? ogni tanto pero’ bisogna anche cambiare, o no? Passa a trovarmi se hai tempo, mi farebbe piacere! A presto

    • Reply
      Barbara Baccarini
      16 Giugno 2015 at 23:08

      grazie per la visita e benvenuta!!
      davvero mai fatto marmellate o liquori?io non so resistere davanti a tanta frutta…diciamo che è un bel modo per conservarla e gustarla anche fuori stagione!!

  • Reply
    zia Consu
    16 Giugno 2015 at 20:06

    Non sai come vorrei tenerti compagnia in questo momento di raccolta e gustarle nature sotto l’ombra dello stesso albero. E’ il mio sogno avere questo albero da frutto e l’idea del liquore è strepitosa, cosa non darei x fare l’assaggio!!!
    Complimenti cara e felice serata <3

    • Reply
      Barbara Baccarini
      16 Giugno 2015 at 23:06

      ma io ti prenderei più che volentieri con me a raccoglierle e a mangiarle!!
      non solo liquori..ma tante altre ricettine sono in arrivo con queste paline rosse!
      ti abbraccio amica mia!!

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