Liquori

Liquore all’alloro

liquore con alloro
Continuano le giornate di pioggia e dal colore autunnale qui in pianura..
La vendemmia è iniziata,le giornate si sono accorciate parecchio ed io non vedo l’ora di ritrovare sulla tavola i tipici colori e sapori dell’autunno.
In archivio però ho ancora qualche ricettina estiva che condividerò con voi nei prossimi giorni.
Qualche tempo fa avevo iniziato a preparare vari liquori ed ogg dopo la fermentazione nell’alcool è arrivato il momento di presentarvi il mio liquore all’alloro.
Una vera scoperta questo liquore,ottimo digestivo grazie anche alle infinite proprietà dell’alloro.

 

 

 

Liquore all'alloro
Piatto: Liquore
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 1 lt. di alcool 95°
  • 700 ml. di acqua
  • 350 g di zucchero
  • 30 foglie di alloro fresco
Istruzioni
  1. Mettete le foglie di alloro in infusione nell’alcool per una settimana tenendo il barattolo nel quale avete messo gli ingredienti al buio.
  2. Passato questo periodo di tempo potrete iniziare la preparazione del liquore facendo bollire in una pentola 700 ml. di acqua con 350 gr. di zucchero. Quando il liquido si sarà raffreddato potrete unire l’alcool filtrato con un colino fitto.
  3. Il filtraggio è un'operazione molto importante e andrà effettuato per almeno due volte l’una a distanza di 15 giorni dall’altra.
  4. Potrete assaporare il vostro liquore dopo un mese di riposo dai filtraggi.

 

 

 

Auguro a tutti voi un felice e sereno fine settimana e speriamo almeno un qualche timido raggio di sole di vederlo.
 
 

 

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5 Comments

  • Reply
    Vitto Pasticciaconme
    5 Settembre 2014 at 11:39

    Deve essere proprio delizioso questo liquore e voglio proprio prepararlo anch'io!!!!
    grazie per questa bella ricetta 😛
    un abbraccio a presto ^__^

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    5 Settembre 2014 at 13:23

    Visto che una di noi ha un'intera siepe di alloro mai ricetta poteva essere più appropriata!! Penso proprio che ci cimenteremo, visto che si può assaggiare dopo un mesetto lo avremo pronto da servire per le prime cene veramente autunnali quando sarà perfetto per riscaldare gli animi!! Un abbraccio e buon week end

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    6 Settembre 2014 at 9:05

    Il sole qui è totalmente scomparso dietro i grossi nuvolon carichi di pioggia, che a me piacciono molto, soprattutto se sto in casa, sul divano mentre navigo e vi vengo a fare visita, ma anche se devo uscire, mi bardo e vado, con il mio ombrello da spauracchio dietro!
    Questo liquore è particolare…..sicuramente sarà digestivo…..certo andrebbe bene come pensierino di Natale….mi sa che mi dovrò rimboccare le maniche!!!!
    Un caro abbraccio Barbara.
    Vale

  • Reply
    Laura
    23 Dicembre 2016 at 8:01

    Qual’è il periodo più indicato per raccogliere le foglie di alloro? So bene che è un sempreverde ma penso che in base alla stagionalita’ cambiano alcune proprietà (almeno così ho letto su alcuni siti e vorrei essere sicura perché non è chiaro.)

    • Reply
      Barbara Baccarini
      23 Dicembre 2016 at 19:18

      Io l’ho preparato in vari momenti dell’anno e non ho mai avuto risultati diversi tra loro.

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