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Arancello speziato

by Barbara Baccarini

Oggi qui in pianura splende un sole bellissimo ma le temperature sono decisamente rigide…poco importa però,una bella passeggiata all’aperto oggi è d’obbligo.
Chi mi segue da un pò, sa quanto io ami utilizzare la frutta di stagione per creare ottime confetture e liquori sempre nuovi.
Infatti con gli ottimi agrumi di questo periodo, non potevo non mettermi all’opera.
Oggi vi lascio la ricetta per preparare l’arancello speziato, ovvero il liquore all’arancia con l’aggiunta di spezie.
Per realizzarlo mi sono ispirata allo sciroppo agli agrumi speziato che ho realizzato un pò di tempo fa.
Il risultato è un ottimo liquore da gustare a fine pasto, ottimo sostitutivo del più famoso limoncello.
Se volete realizzarlo siete ancora in tempo, sui banchi del supermercato si trovano ancora delle ottime arance e la sua realizzazione è abbastanza breve.
Inoltre con la polpa delle arance , potete realizzare un’ottima confettura.

ARANCELLO

Ingredienti:

  • 8 arance bio
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • 2 fiori di anice stellato
  • 1 lt alcool 90°
  • 800 g zucchero semolato
  • 1 lt acqua


Con l’aiuto del pelapatate togliete la buccia dalle arance cercando di togliere anche la parte bianca che risulta amara.
Mettete quindi la buccia e le spezie in infusione con l’alcool per 2 settimane, agitando tutte le sere e conservando in un luogo fresco e buio.
Trascorso il tempo di infusione, preparate uno sciroppo di acqua e zucchero.
Quando sarà freddo unitelo all’alcool che avrete precedentemente filtrato dalle bucce d’arancio.
Con l’aiuto di filtri monouso imbottigliate e lascite riposare almeno un mese prima di gustare.

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8 comments

Sara (pixelicious) 28 Gennaio 2015 - 12:22

Mmhh che buono questo arancello Barbara! Con questo freddo, un bel bicchierino dopo cena sul divano ci sta tutto 🙂 Ti ringrazio tanto, intanto crepi il lupo, spero di essere anche io all'altezza! L'idea c'è già, i colori saranno i protagonisti… Ci teniamo in contatto! Un abbraccio e grazie perchè se questa staffetta va avanti da così tanto tempo è soprattutto grazie a te 😉

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Amelie 28 Gennaio 2015 - 12:44

complimenti a Sara che veramente ha un blog delizioso! e complimenti a te per questo altrettanto delizioso liquore alle arance
un abbraccio
amelie

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Unafettadiparadiso 28 Gennaio 2015 - 18:10

Ne sorseggerei volentieri un bicchierino Barbara, con questo freddo glaciale mi riscalderei e non poco.

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Claudia Bonera 28 Gennaio 2015 - 18:29

Adoro i liquori preparati in casa! Grazie per la tua ricetta!
Buona serata, Claudia
http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

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consuelo tognetti 28 Gennaio 2015 - 19:42

Hai sempre delle splendide idee x gioire al massimo dei frutti di stagione, complimenti e non vedo l'ora di scoprire il nuovo tema per febbraio ^_^

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monica pennacchietti 28 Gennaio 2015 - 20:32

Io tiro fuori i bicchierini e tu passa con questo liquore ^_^. bello bello …com'è bella la tavola che hai usato per fare le foto!!!
Baci
Monica

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Alessia Mirabella 30 Gennaio 2015 - 9:25

Assolutamente da provare… e avendo la possibilità di usare le arance non trattate, mi ispira ancor di più! Brava, bravissima…un bacio e buon we

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Arancello Speziato 15 Giugno 2016 - 14:16

[…] Questa volta è un liquore buonissimo preparato con le mie splendide arance, La ricetta è di Barbara Baccarini ed è squisito…tanto che mio marito non la finisce più di assaggiarlo. Ora scappo ad […]

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