Liquori

Arancello speziato

arancello speziato

Oggi qui in pianura splende un sole bellissimo ma le temperature sono decisamente rigide…poco importa però,una bella passeggiata all’aperto oggi è d’obbligo.
Chi mi segue da un pò, sa quanto io ami utilizzare la frutta di stagione per creare ottime confetture e liquori sempre nuovi.
Infatti con gli ottimi agrumi di questo periodo, non potevo non mettermi all’opera.
Oggi vi lascio la ricetta per preparare l’arancello speziato, ovvero il liquore all’arancia con l’aggiunta di spezie.
Per realizzarlo mi sono ispirata allo sciroppo agli agrumi speziato che ho realizzato un pò di tempo fa.
Il risultato è un ottimo liquore da gustare a fine pasto, ottimo sostitutivo del più famoso limoncello.
Se volete realizzarlo siete ancora in tempo, sui banchi del supermercato si trovano ancora delle ottime arance e la sua realizzazione è abbastanza breve.
Inoltre con la polpa delle arance , potete realizzare un’ottima confettura.

ARANCELLO

Ingredienti:

  • 8 arance bio
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • 2 fiori di anice stellato
  • 1 lt alcool 90°
  • 800 g zucchero semolato
  • 1 lt acqua


Con l’aiuto del pelapatate togliete la buccia dalle arance cercando di togliere anche la parte bianca che risulta amara.
Mettete quindi la buccia e le spezie in infusione con l’alcool per 2 settimane, agitando tutte le sere e conservando in un luogo fresco e buio.
Trascorso il tempo di infusione, preparate uno sciroppo di acqua e zucchero.
Quando sarà freddo unitelo all’alcool che avrete precedentemente filtrato dalle bucce d’arancio.
Con l’aiuto di filtri monouso imbottigliate e lascite riposare almeno un mese prima di gustare.

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8 Comments

  • Reply
    Sara (pixelicious)
    28 Gennaio 2015 at 12:22

    Mmhh che buono questo arancello Barbara! Con questo freddo, un bel bicchierino dopo cena sul divano ci sta tutto 🙂 Ti ringrazio tanto, intanto crepi il lupo, spero di essere anche io all'altezza! L'idea c'è già, i colori saranno i protagonisti… Ci teniamo in contatto! Un abbraccio e grazie perchè se questa staffetta va avanti da così tanto tempo è soprattutto grazie a te 😉

  • Reply
    Amelie
    28 Gennaio 2015 at 12:44

    complimenti a Sara che veramente ha un blog delizioso! e complimenti a te per questo altrettanto delizioso liquore alle arance
    un abbraccio
    amelie

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    28 Gennaio 2015 at 18:10

    Ne sorseggerei volentieri un bicchierino Barbara, con questo freddo glaciale mi riscalderei e non poco.

  • Reply
    Claudia Bonera
    28 Gennaio 2015 at 18:29

    Adoro i liquori preparati in casa! Grazie per la tua ricetta!
    Buona serata, Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

  • Reply
    consuelo tognetti
    28 Gennaio 2015 at 19:42

    Hai sempre delle splendide idee x gioire al massimo dei frutti di stagione, complimenti e non vedo l'ora di scoprire il nuovo tema per febbraio ^_^

  • Reply
    monica pennacchietti
    28 Gennaio 2015 at 20:32

    Io tiro fuori i bicchierini e tu passa con questo liquore ^_^. bello bello …com'è bella la tavola che hai usato per fare le foto!!!
    Baci
    Monica

  • Reply
    Alessia Mirabella
    30 Gennaio 2015 at 9:25

    Assolutamente da provare… e avendo la possibilità di usare le arance non trattate, mi ispira ancor di più! Brava, bravissima…un bacio e buon we

  • Reply
    Arancello Speziato
    15 Giugno 2016 at 14:16

    […] Questa volta è un liquore buonissimo preparato con le mie splendide arance, La ricetta è di Barbara Baccarini ed è squisito…tanto che mio marito non la finisce più di assaggiarlo. Ora scappo ad […]

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