Biscotti

Biscotti al caffè solubile di Anna Moroni

biscotti al caffè

Come sta andando questa nuova settimana?
La mia sta trascorrendo con un contorno di splendide giornate di sole e si sa che quando c’è il sole tutto intorno a noi si dipinge di magia.
Dopo un week-end all’insegna del relax e dei comfort-food, oggi ripartiamo dalla colazione o da un piccolo momento di golosità che ci possiamo concedere a metà mattina o anche la sera.
Questi biscotti al caffè solubile non sono farina del mio sacco ma sono di Anna Moroni, ci sono inciampata durante le feste mentre ero alla ricerca di nuove idee per i miei biscotti da regalare ed ecco che mi hanno conquistato subitissimo.
Pochi ingredienti e neppure troppo costosi per preparare dei biscottini che sono davvero una delizia, sono un dolce alla portata di tutti, facili e veloci da fare, se siete amanti del caffè non saprete proprio resistergli.

Biscotti al caffè solubile

Ingredienti:

  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g burro freddo
  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini caffè solubile
  • 1 cucchiaino cacao amaro


Nella planetaria o in una ciotola impastate il burro con lo zucchero e le uova.
Aggiungete pian piano la farina ed il caffè solubile e amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per circa un’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta allo spessore di circa un centimetro e con i vari stampini natalizi create i biscotti.
Disponeteli sulla placca del forno ricoperta di carta forno, quindi infornate a 200° per 8-9minuti.
Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare.

Se provi una delle mie ricette, taggami su  Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    giochidizucchero
    27 Gennaio 2015 at 10:27

    sono deliziosi cara, cercavo proprio dei biscottini così! Presto li provo! Baci

  • Reply
    Michela Sassi
    27 Gennaio 2015 at 12:44

    devono essere veramente favolosi… ne mangerei volentieri uno adesso!
    bacioni

  • Reply
    Amelie
    27 Gennaio 2015 at 13:11

    posso servirmi? sono veramente buonissimi!
    amelie

  • Reply
    la cucina della Pallina
    27 Gennaio 2015 at 14:07

    sole sì ma che freddo!!! ogni scusa è buona per accendere il forno 🙂 perciò biscotti siano!
    baci
    raffaella

  • Reply
    consuelo tognetti
    27 Gennaio 2015 at 19:34

    Ma che carini questi biscotti e con quel profumo del caffè regalano un sorriso ad ogni risveglio ^_^

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    28 Gennaio 2015 at 18:11

    Sono davvero facili e sicuramente ottimi, le formine che gli hai conferito tu, sono dolcissime!

  • Leave a Reply