Dopo avervi fatto conoscere i famosi Nutellotti, oggi voglio farvi scoprire i loro fratelli ovvero i Pistacchiotti.
Si tratta appunto di biscotti a base di pistacchi, preparati utilizzando appunto la crema spalmabile al pistacchio direttamente nell’impasto e anche per la farcitura.
Inutile dirvi quanto sono buoni e facili da preparare, io che sono una grande amante di tutto ciò che è a base di pistacchio, li ho addirittura preferiti alla versione con la Nutella.
Ci vorranno soli 3 ingredienti per creare un piccolo scrigno di bontà, sono inoltre preparati senza latte e senza burro.
Perfetti per accompagnare il caffè, per una golosa merenda ma anche in qualsiasi momento della giornata: sono una vera coccola ed in questo momento ne servono davvero tante.
PISTACCHIOTTI
Ingredienti per i biscotti:
- 180 g crema spalmabile al pistacchio
- 1 uovo
- 150 g farina 00
Ingredienti per la decorazione:
- crema spalmabile al pistacchio
- granella di pistacchio
Iniziate mettendo la crema spalmabile al pistacchio in una ciotola.
Aggiungete poi l’uovo e la farina ed amalgamate l’impasto con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.
Copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate delle palline della grandezza più o meno di una noce.
Appoggiate le palline ottenute sulla teglia del forno coperta da carta forno.
Con il pollice o aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno, praticate una fossetta abbastanza profonda al centro di ciascun mucchietto di impasto.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, non allungate i tempi di cottura, i biscotti si indururanno raffreddandosi.
Trascorso il tempo, sfornate i biscotti e premete leggermente all’interno di ciascuna fossetta.
Quando si saranno raffreddati riempite ogni fossetta con un bel cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio.
A piacere potete decorare con granella di pistcchi ma nulla vieta di lasciarli anche così al naturale.