La domenica è fatta per sporcarsi le mani di farina e per farsi svegliare con profumi che arrivano dalla cucina.
Ieri era domenica e siccome in questo ultimo periodo mi è presa la fissa per i lamponi, non smetterei più di mangiarli, ho pensato di preparare una nuova ricetta con loro come ingrediente principale.
Divini e anche semplici da fare questi cookies con lamponi e cioccolato bianco.
L’unica difficoltà è incorporare i lamponi all’impasto senza ridurli del tutto in marmellata.
In questi giorni mi sono anche ritagliata un po’ di tempo per pensare alle nuove ricette da preparare e condividere in questo periodo e questa mattina mi sono svegliata con già tanta voglia di mettermi all’opera.
Sono sincera, era da un po’ che mi mancava questa spinta, che sia l’inizio di qualcosa di nuovo?
Ovviamente, essendo tutti un po’ nella fase detox, arriveranno anche tante nuove ricette salate.
COOKIES AI LAMPONI E CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti:
- 250 g farina 00
- 125 g burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 80 g lamponi freschi
- 50 g cioccolato bianco
- zucchero a velo q.b.
Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e tenete da parte.
In una ciotola mescolate il burro morbido con l’uovo con un cucchiaio di legno.
Unite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il cioccolato tritato e i lamponi incorporandoli con delicatezza.
Dividete l’impasto in piccole palline grosse come una noce, che schiaccerete ed appiattirete poi posateli sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
Teneteli ben distanti tra loro perhè in cottura si allargheranno.
Accendete il forno a 200° ed infornate i biscotti per circa 15 minuti, finhè i bordi dei biscotti saranno dorati.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
A piacere spolverate con zucchero a velo.