Oggi vi lascio un’idea perfetta da fare con i bambini o per impegnare adulti annoiati: ecco qui le pigne dolci di cioccolato. Sono stupende, facilissime da fare e veramente buone.
Le pigne di cioccolato sono perfette per le colazioni delle feste ma anche confezionate a dovere sono un’ottima idea regalo per gli amici o parenti più golosi.
Ovviamente di possono utilizzare le pigne di cioccolato anche come centro tavola per un pranzo speciale.
Un’idea geniale e super natalizia veramente facile e divertente da realizzare.
PIGNE DOLCI AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 300 g biscotti al cacao
- 50 g cacao amaro
- 30 g burro
- 120 g latte
- 100 g cereali al cioccolato “a barchetta”
- zucchero a velo per decorare
Nel mixer tritate finemente i biscotti al cacao poi trasferiteli in una ciotola.
Fate sciogliere il burro poi unite ai biscotti insieme al cacao e al latte.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo ma compatto.
Mettete il composto ottenuto in frigorifero per circa 30 minuti in modo che rassodi.
Riprendete il panetto di biscotti e dividetelo in sei pezzi.
Formate dei coni con le mani poi iniziando dal basso inserite i cereali a barchetta uno per volta.
Quando avrete terminato, mettete le pigne al cioccolato in frigorifero per almeno 1 ora.
Prima di servirle spolverizzatele con dello zucchero a velo per simulare la neve.