Natale è sinonimo di biscotti e profumo di cannella..
Quest’anno mi è ancora più difficile rinunicare a quelle che per me ormai sono tradizioni ed ecco che come ogni anno, ancora una volta qui siamo nel pieno della preparazione di biscotti di ogni tipo.
Ormai sono anni che amici e colleghi ricevono doni golosi da me ma mi sono resa conto che, quella che è la mia ricetta di biscotti infallibile, beh quella non ve l’ho mai lasciata.
Ecco quindi che finalmente dopo tanto tempo, vi lascio la ricetta di quei biscotti che sono una certezza e che ormai preparo da tantissimi anni.
Una semplice frolla al burro, ottima sia per i biscotti che da utilizzare come base per crostate.
Essendo una base molto neutra, questo genere di biscotti, si presta bene anche ad essere decorato o ricoperti di cioccolato e granelle varie, proprio come ho fatto io.
Questi biscotti poi, si sciolgono in bocca, provare per credere.
BISCOTTI DI FROLLA AL BURRO
Ingredienti:
- 500 g farina 00
- 2 uova
- 200 g zucchero semolato
- 150 g burro freddo
- 1 bustina lievito per dolci
- latte q.b.
Nella planetaria unite la farina, le uova, lo zucchero, il lievito ed il burro.
Iniziate ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel caso l’impasto risultasse troppo duro, aggiungete un poco di latte.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorate la frolla fino a formare un panetto omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete la frolla con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro poi con un tagliabiscotti, della forma che preferite, create le formine.
Mettete i biscotti sulla placca del forno ricoperta da carta forno e fate cuocere a 180° per 15-20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
A piacere, prima di servire potete glassare con cioccolato fondente fuso e granella di pistacchio.
1 comment
[…] ci sono anche tutti i biscotti di Natale che ho preparato nei giorni scorsi.Con la ricetta della frolla al burro che vi ho lasciato nei giorni scorsi, ho preparato dei golosi biscotti farciti dovecrema al […]