Domenica mattina lenta per me, ho bisogno di recuperare un po’…
È un periodo davvero intenso dove non riesco mai a fermarmi e sogno giornate lunghe 48 ore anziché 24: vi è mai capitato?
E allora stamattina nella lentezza della domenica, dove anche il mondo va a rilento, mi godo un caffè in silenzio prima di iniziare questa giornata che sarà frenetica perché oggi qui si festeggia il Carnevale.
Insieme al caffè ci sono loro, i biscotti cuor di mela, una delle più golose scoperte dell’ultimo periodo.
Facili e veloci da preparare, talmente buoni che sono sicura ve ne innamorerete.
Inoltre sono preparati con una frolla all’olio talmente friabile che si scioglie in bocca: povare per credere.
BISCOTTI CUOR DI MELA
Ingredienti per la frolla senza burro:
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova
- 80 g olio di semi
- buccia grattugiata di 1 limone
- 300-320 g farina 00
Ingredienti per il ripieno:
- 2 mele
- il succo di 1 limone
- 2 cucchiai zuccherosemolato
- 1 bicchiere acqua
- cannella in polvere q.b.
Per prima cosa preparate il ripieno: lavate ed asciugate le mele, eliminate buccia, torsolo e semini, poi tagliate a tocchetti molto piccoli.
Unite in un pentolino le mele, lo zucchero, la cannella e il succo di limone.
Aggiungete l’acqua, mescolate, poi accendete a fiamma moderata e lasciate cuocere coperto per circa 10 minuti.
Quando le mele saranno cotte, schiacciate con i rebbi di una forchetta ottenendo così un composto cremoso con qualche piccolo pezzetto.
Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la frolla.
Nella planetaria unite la farina, le uova, lo zucchero e l’olio.
Iniziate ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorate la frolla all’olio fino a formare un panetto omogeneo.
Dividete in 2 parti uguali la frolla ottenuta e stendetela su 2 distinti fogli di carta forno aiutandovi con della farina, ottenendo 2 rettangoli di circa 3 mm di spessore.
Su un rettangolo con l’aiuto di un cucchiaino posizionate dei piccoli mucchietti di composta di mele ben distanziati tra loro.
Ora coprire con l’altro rettangolo di frolla, con le mani delineate i margini di ogni mucchietto poi con l’aiuto di un coppa pasta tondo ricavate i vostri biscotti.
Eliminate la frolla in eccesso e trasferire i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Lavorare la frolla avanzata e ripetere l’operazione formando altri biscotti.
Fate cuocere in forno già caldo a 170° per circa 15-20 minuti o comunque fino a che saranno belli dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.