Le mie giornate scorrono via tra nuove ricette da preparare, fotografie da scattare e tante pulizie in casa.
Certo, come per molti di voi, questa situazione mi inizia a pesare ma sono fiduciosa che a breve qualcosa migliorerà e pian piano torneremo alle nostre vite e alle nostre abitudini.
Io nel frattempo, cucino.
Nella @degustabox_it di marzo ho trovato il buonissimo caffè Pellini TOP, icona dell’espresso italiano.
Questa è una miscela composta da qualità pregiate di Arabica 100%, aromi e sapori unici.
Potete trovarlo nei formati macinato per moka, capsule compatibili Nespresso e Nescafè Dolce Gusto.
Io ovviamnete non potevo non utilizzarlo anche in cucina così ho preparato una nuova e golosissima versione dei biscotti del buonumore di @marysol_life andando semplicemente a sostituire il latte della ricetta originale con il caffè.
Buoni a colazione e anche a merenda…
BISCOTTI DEL BUONUMORE AL CAFFE
Ingredienti:
- 40 g farina di castagne
- 95 g farina 00
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 35 ml olio di semi
- 55 ml caffè espresso
- 40 g zucchero di canna
Preparate il caffè e lasciate intiepidire.
In una ciotola unite le farine, lo zucchero ed il lievito.
Mescolate con una forchetta per amalgamare bene poi versate il caffè e l’ olio.
Iniziate ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorate l’impasto fino a formare un panetto omogeneo.
Dividete l’impasto in piccole palline che schiaccerete ed appiattirete sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
Accendete il forno a 200° ed infornate i biscotti per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.