E poi nonostante tutto arriva la domenica.
Ed oggi in tavola ci porto queste golose crostatine al cioccolato bianco con crema ai frutti rossi.
Nel frattempo però il mio pensiero è solo uno: non so quando, ma torneremo ancora a grigliare insieme, a brindare, a viaggiare insieme, a correre su una spiaggia o scalare una montagna, torneremo ai concerti…
Riabbracceremo le nostre famiglie, faremo aperitivi e balleremo.
Ma soprattutto torneremo a lavorare e lo faremo serenamente.
Il mondo di sicuro non sarà più lo stesso, ma ci rialzeremo tutti insieme.
Perché siamo famiglia, amici, umani, e questi ricordi ci aiuteranno a capire da dove rincominciare.
Nel frattempo, abbiate cura di voi…

CROSTATINE MORBIDE AL CIOCCOLATO BIANCO CON CREMA AI FRUTTI ROSSI
Ingredienti per le crostatine morbide:
- 2 uova
- 100 g zucchero semolato
- 35 ml latte
- 80 g farina 00
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 100 ml olio di semi
- 50 g cioccolato bianco
Ingredienti per la crema ai frutti rossi:
- 250 g frutti rossi misti freschi o surgelati
- 50 g zucchero semolato
- 50 g farina 00
- 200 ml latte
Iniziate a preparare le crostatine morbide montando le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungete l’olio, la farina ed il lievito.
In una casseruola fate sciogliere il cioccolato nel latte, lasciate intiepidire poi aggiungete all’impasto.
Amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate quindi l’impasto negli stampini per crostatine ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Mentre le crostatine cuociono, preparate la crema ai frutti rossi.
In un pentolino mettete i frutti di bosco, freschi o surgelati non fa differenza, poi portate a bollore per 10 minuti.
Una volta pronti versateli nell’estrattore e ricavate il succo, in alternativa frullate tutto con il minipimer in modo che non ci siano i semini.
In una casseruola, unite il succo dei frutti rossi, il latte, lo zucchero e la farina.
Mescolate fino ad avere un composto senza grumi poi portate ad ebollizione finché si addensa, mescolando in continuazione con una frusta.
Una volta pronta, trasferite la crema in una ciotola e coprire con pelliccola a contatto, quindi fate raffreddare.
Quando le crostatine saranno fredde toglietele dagli stampini, rigiratele e appoggiatele su un piatto da portata.
Riempite le crostatine con la crema poi a piacere spolverizzate con granella di pistacchi.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

