Qualche tempo fa, in occasione forse dell’unica fiera organizzata quest’anno qui nella mia zona, ho avuto modo di acquistare delle farine prodotte proprio a pochi chilometri da casa.
L’ “Azienda agricola Casa Vecchia” produce farine con grani antichi, quale occasione migliore per testarla se non con i primi biscotti natalizi?
Devo dire che la granulosità di questa farina mi ha colpito parecchio, il profumo e la bontà poi sono tutta un’altra storia.
Ecco quindi che una semplice frolla sablè, assume un sapore magico.
Dopo varie versioni, ecco la mia frolla sablè all’arancio, ottima per preparare biscottini in questo periodo dell’anno.
Con l’arrivo di dicembre, la magia del Natale sta arrivando e nonostante questo sia un momento molto particolare, la voglia di preparare cose buone da regalare, a me non manca.
BISCOTTI DI FROLLA SABLE’ ALL’ARANCIO
Ingredienti:
- 300 g farina Gentilrosso
- 200 g burro freddo
- 75 g zucchero a velo
- 1 uovo
- buccia grattugiata di 1 arancio
Nella planetaria unite la farina, le uova, lo zucchero, la scorza dell’arancio grattugiata ed il burro.
Iniziate ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorate la frolla fino a formare un panetto omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Trascorso il tempo, stendete la frolla con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro poi con un tagliabiscotti, della forma che preferite, create le formine.
Mettete i biscotti sulla placca del forno ricoperta da carta forno e fate cuocere a 180° per 15-20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di confezionare.