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Christmas light cookies

by Barbara Baccarini

Per molti di voi da oggi inizia il mood vacanza, per me invece inizia il periodo di delirio più totale al lavoro.
Quanto vorrei godermi le feste senza il pensiero di svegliarmi e correre al lavoro ogni giorno…
Questa mattina ultmi regali acquistati e ultimissima infornata di biscotti da regalare.
Come avevo anticipato già qualche tempo fa, quest’anno, oltre ai grandi classici di sempre, ho voluto provare nuove ricette di biscotti natalizi.
Spulciando tra i foglietti vacanti qua e la ho ritrovato la ricetta di questi Christmas lights cookies ed ovviamente non potevo non provarli.
Sono davvero belissimi da vedere, con tutti i cioccolatini colorati che sembrano proprio lucine di Natale.
Per preparare la frolla ho utilizzato la ricetta infallibile di mamma, quella classica che si utilizza da tutta la vita per fare i biscotti.
Se poi ci mettete tanta ghiaccia reale, cioccolato fuso e Smarties ovunque per la decorazione ecco che anche una semplice mattina in cucina diventa occasione di festa.
Adoro decorare biscotti, adoro sprigionare la creatività che c’è in me…
E voi state ancora biscottando o siete già alla fase di impacchettamento?

Christmas light cookies

Ingredienti per la frolla:

  • 500 g farina 00
  • 150 g burro morbido
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • latte q.b.

Ingredienti per la glassa:

  • 180 g zucchero a velo
  • 3 cucchiai succo di limone

Ingredienti per decorare:

  • 80 g di cioccolato fondente
  • Smarties q.b.


Nella planetaria o in una ciotola impastate il burro con lo zucchero e l’uovo.
Aggiungete pian piano la farina e amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per circa un’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta allo spessore di circa un centimetro e con l’aiuto di una formina ricavate tanti dischi regolari.
Disponete i cerchi sulla placa del forno ricoperta di carta forno, quindi infornate a 180° per 10 – 12 minuti.
Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa ed il cioccolato per la decorazione: in una ciotolina mescolate energicamente lo zucchero a velo con il succo di limone fino ad ottenere una glassa liscia e densa.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e riempite una sac a poche.
Ricoprite interamente i biscotti con la glassa e lasciate asciugare. 
Per decorare, usate la sac a poche come se fosse un colore e praticate vicino al bordo di ogni biscotto dei fili di cioccolato, completate con gli Smarties incollati con un puntino di cioccolato come se fossero tante palline colorate.
Lasciate addensare prima di confezionare.

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