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Biscotti al caramello salato

by Barbara Baccarini

Quella che sta volgendo al termine è stata una settimana intensa.
Mancano esattamente 10 giorni a Natale e mi sembra il momento giusto per biscottare.
In verità, essendo stata in ferie, ho prodotto biscotti, torte e dolci per tutta la settimana ma in questi giorni di grande freddo e neve che allieta il paesaggio è ancora più bello.
Anche quest’anno amici, parenti e colleghi golosi riceveranno i miei regali home made tra cui tanti tanti biscotti.
Ai grandi classici che ormai preparo sempre, quest’anno ho voluto aggiungere i biscotti al caramello speziati di Marysol.
Quando li ho visti qualche giorno fa non ho saputo resistere e ho dovuto provarli subito.
Per l’occasione ho anche preparato nuovamente la salsa al caramello mou.
Questi biscotti sono davvero buonissimi ed io ho voluto renderli ancora più golosi cospargendoli con tanto cioccolato.
Impacchettati a dovere, sono un ottimo regalo per i golosoni.

BISCOTTI AL CARAMELLO

Ingredienti:

  • 200 g farina 00
  • 100 g burro freddo
  • 100 g zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai salsa al caramello salato
  • 1/2 cucchiaino crema speculoos oppure, in alternativa, la punta di un cucchiaino di cannella, la punta di un cucchiaino di noce moscata e la punta di un cucchiaio di zenzero

Ingredienti per decorare:

  • 100 g cioccolato fondente


Nella planetaria versate tutti gli ingredienti e lavorate finchè non si forma un composto omogeneo.
Formate una palla e ricopritela con la pellicola, quindi lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete la frolla con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro poi con un tagliabiscotti, della forma che preferite, create le formine.
Mettete i biscotti sulla placca del forno ricoperta da carta forno poi fate cuocere a 180° per 10 – 12 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di confezionare.

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