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Candy cane cookies

by Barbara Baccarini

Questa è la storia dei Candy cane cookies e parte da un disastro in cucina…
Qualche giorno fa ho deciso di iniziare a provare alcuni biscotti in previsione della grande produzione per i regali di Natale.
Dopo aver girovagato un pò in rete alla ricerca di nuove ispirazioni, sono uscita, ho fatto la spesa ed ho passato un’intero pomeriggio in cucina a preparare biscotti.
Esito della mia produzione?
Un vero disastro.
Come una vera ingenua, mi sono fidata della ricetta “super collaudata” di una food-blogger famosa, una di quelle che quando cerchi qualcosa su Google, compare sempre tra le prime posizioni.
Peccato che con la sua ricetta, i miei Candy cane siano usciti triplicati rispetto a come dovevano essere.
E allora, veramente delusa, mi sono sfogata un pò sui social ed in mio soccorso sono arrivate un sacco di amiche che mi hanno dato nuove ricette da seguire, idee e tanti consigli per i miei biscotti di Babbo Natale.
Così ieri, seguendo la ricetta di Anna, ho rifatto i biscotti e sono venuti una vera meraviglia.
Io adoro i classici bastoncini di zucchero, ogni anno ad inizio dicembre ne compro sempre una grande quantità.
Così, ora che finalmente posso anche gustarli in versione biscotto, il mio Natale sarà ancora più dolce.
Per la preparazione di questi biscotti, vi ricordo che è fondamentale il riposo in frigorifero della frolla e se non volete dei Candy cane giganti, preparateli in versione mini.

CANDY CANE COOKIES

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 80 g zucchero a velo
  • 130 g burro freddo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • colorante rosso in gel


Nella ciotola della planetaria versate tutti gli ingredienti tranne il colorante rosso.
Lasciate impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete l’impasto a metà ed in una aggiungete il colorante rosso, possibilmente in gel o polvere, per non ammorbidire troppo l’impasto.
Prendete a questo punto i due panetti di frolla e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, cominciate a prendere un pezzetto da ciascun impasto e formate dei cilindri.
Metteteli uno di fianco all’altro e attorcigliateli delicatamente insieme, poi piegate verso l’interno un’ estremità per formare l’uncino.
Poggiate i candy cane su una placca da forno ricoperta di carta forno.
Infornate in forno caldo a 190°C e cuocete i biscotti per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di confezionare.

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