La zucca da sempre è una delle mie verdure preferite, dolce e morbida, versatile e velocissima da preparare.
Prima di tuffarci nel pieno mood natalizio, un’ultima ricettina con questo ingrediente speciale.
Un’antipasto sfizioso ma ottima anche come secondo piatto questa zucca al forno con fettine di speck, è davvero semplice da preparare.
Basta tagliare a fette la zucca, profumarla con le spezie, timo sale, pepe e rosmarino tritato, poi rivestirla con lo speck.
Basteranno poi pochi minuti di cottura in forno e non vi dico che bontà ..
Il periodo di grandi cene e pranzi in compagnia sta arrivando, sul mio tavolo questo piatto non mancherà sicuramente..
ZUCCA AL FORNO CON SPECK
Ingredienti:
- 1 zucca
- 200 g speck
- 2 cucchiai olio
- timo
- sale
- pepe
- 1 rametto rosmarino
Per prima cosa tagliate la zucca a fette non troppo spesse, quindi conditela con olio timo e rosmarino.
Arrotolate due fette di speck intorno ad ogni fetta di zucca e adagiatele su una leccarda rivestita con carta forno, ben distanziate.
Aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
La zucca sarà morbida e gustosa e lo speck croccante.
Lasciate intiepidire e portate in tavola.