Comunque sia, il cioccolato è sempre la soluzione.
La Bundt cake all’acqua al cioccolato con frutta secca è davvero semplice da preparare, ottima per le colazioni o le merende di queste giornate di reclusone che ormai sembrano non finire più.
Inoltre questa torta è preparata senza latte e senza burro nell’impasto, un sogno a portata di mano anch eper chi in questo periodo sta comunque cercando di fare la dieta.
Ciò che stiamo vivendo è talmente assurdo che alle volte, se non accendo la tv, fatico a crederlo.
Nel web in questi giorni sta girando questa bellissima poesia, che voglio condividere con voi.
” E la gente rimase a casa
e lesse libri e ascoltò
e si riposò e fece esercizi
e fece arte e giocò
e imparò nuovi modi di essere
e si fermò
e ascoltò più in profondità,
qualcuno meditava
qualcuno pregava
qualcuno ballava
qualcuno incontrò la propria ombra
e la gente cominciò a pensare in modo differente
e la gente guarì.
E nell’assenza di gente che viveva in modi ignoranti,
pericolosi,
senza senso e senza cuore,
anche la terra cominciò a guarire
e quando il pericolo finì
e la gente si ritrovò,
si addolorarono per i morti
e fecero nuove scelte
e sognarono nuove visioni
e crearono nuovi modi di vivere
e guarirono completamente la terra
così come erano guariti loro.
.
~ Kathleen O’Meara ~

BUNDT CAKE ALL’ACQUA AL CACAO E FRUTTA SECCA
Ingredienti per uno stampo da 18 cm:
- 2 uova
- 70 g zucchero semolato
- 110 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 65 ml acqua
- 65 ml olio di semi
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 50 g cioccolato fondente
- 80 g frutte secca mista
In una ciotola unite le uova e lo zucchero e montatele con un frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete poi il cacao, l’acqua e l’olio quindi mescolate fino ad amalgamare bene tutto.
Unite poi la farina ed il lievito setacciati.
In ultimo aggiungete il cioccolato e la frutta secca tritati grossolanamente e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infarinate ed imburrate uno stampo per bundt cake quindi versate l’impasto.
Infornate a forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.

