Home Natale Preparato per muffin al cacao con uvetta e mandorle

Preparato per muffin al cacao con uvetta e mandorle

by Barbara Baccarini


Gli ultimi giorni sono stati talmente tanto intensi, che ormai ho perso la cognizione di che giorno è ma soprattutto non ricordo nemmeno più quanti giorni ormai mancano a Natale.
Anche quest’anno per le amiche più golose in arrivo tanti regali home made, rigorosamente fatti a mano da me.
Ovviamente non possono mancare i preparati in barattolo, e quest’anno ho preparato alcune novità.
La prima che voglio svelarvi è questo preparato in baratto per muffin al cacao con mandorle e uvetta.
Sicuramente ottimi a preparare a colazione o merenda durante il periodo natalizio.

Preparato per muffin al cacao con uvetta e mandorle

Ingredienti per il preparato in un barattolo da 750 ml:

  • 180 g farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro
  • 70 g zucchero semolato
  • 70 g zucchero di canna
  • 60 g uvetta
  • 80 g mandorle

Ingredienti da aggiungere:

  • 100 g burro fuso
  • 180 ml latte
  • 2 uova


Tritate grossolanamente le mandorle e tenete da parte.
Una volta che avete preparato tutte le quantità degli ingredienti, procuratevi il barattolo e versate gli ingredienti a strati secondo questo ordine: farina, lievito, cacao,zucchero semolato, zucchero di canna, mandorle, uvetta.
Richiudete il barattolo ed aggiungete un’etichetta su cui scriverete di aggiungere al preparato ovvero, 100 grammi di burro fuso, 180 ml di latte e 2 uova.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment