Da qualche anno gli ultimi giorni di ottobre sono strani, mi regalano momenti alle volte cupi e tristi.
Ma tutto intorno a me pian piano si colora e assume i toni più caldi e magici di questo periodo che la voglia di uscire e stare a contatto con la natura è sempre tanta.
Quest’anno anche Halloween passerà in sordina perché i contatti sociali con le persone devono essere ridotti al minimo, ma se volete comunque preparare un dolce goloso da gustare in questo weekend ecco che la Fluffosa al pistacchio è decisamente ciò che fa al caso vostro.
Niente di troppo complicato, vi basterà trovare una buona crema spalmabile al pistacchio ed il gioco è fatto.
Ormai è diventata la mia ossessione, credo la situazione mia stia decisamente sfuggendo di mano.
Nel dubbio intanto vi lascio la ricetta.

FLUFFOSA AL PISTACCHIO
Ingredienti:
- 180 g zucchero
- 180 g farina 00
- 3 uova
- 80 g olio di semi
- 60 g crema spalmabile al pistacchio
- 40 ml latte
- 40 ml acqua tiepida
- 1/2 bustina lievito
Vi serviranno inoltre:
- 80 g cioccolato fondente
- granella di pistacchio q.b.
Iniziate scaldando il latte in un pentolino e lasciate intiepidire.
In una ciotola riunite la farina setacciata, il lievito e lo zucchero.
Separate i tuorli dagli albumi ed in una ciotola lavorate i tuorli con il latte tiepido.
Aggiungete poi l’olio, l’acqua e la crema spalmabile al pistacchio.
Incorporate questo composto agli ingredienti secchi e lavorate fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Montate a neve ben ferma gli albumi poi uniteli al composto amalgamando bene con movimenti dal basso verso l’alto.
Trasferite l’impasto nello stampo per chiffon cake senza imburrarlo nè infarinarlo e lasciate cuocere in forno già caldo a 150° per circa 50-60 minuti.
Sfornate e capovolgete lo stampo, dovrà raffreddare in questo modo.
Una volta fredda sformate la torta e trasferitela su un vassoio.
Fate sciogliete a bagnomaria il cioccolato e versatelo sulla torta.
Ricoprite con la granella di pistacchio e fate solidificare prima di servire.

