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Pumpkin waffle

by Barbara Baccarini

Primo martedì di novembre, la nebbia anche stamattina la fa da padrona qui in pianura ed io, come tutti voi attendo di capire cosa ci riserverà il nuovo decreto firmato dal govenro per contrastare questa pandemia.
Ormai sapete quanto io ami questo giorno, il mio day off che posso interamente dedicare a me, alla cucina e alla fotografia.
Anche per oggi, tra mille impegni, ho in programma un sacco di ricette nuove da provare.
Nel frattempo, siccome li avete adorati nei giorni scorsi quando li abbiamo preparati insieme su Instagram, ecco i pumpkin waffle.
Golosi e con tutto il gusto dell’autunno all’interno, questi waffle alla zucca sono ottimi a colazione ma anche per una sfiziosa merenda.
Io li ho ricoperti di miele e devo dire che nella loro semplicità, mi sono piaciuti tantissimo.
D’altronde a casa mia ormai, una zucca cotta al forno non manca mai.
Se penso che solo fino a pochi anni fa nemmeno mi piaceva, mi chiedo come ho fatto.
Buona giornata a tutti.

PUMPKIN WAFFLE

Ingredienti:

  • 200 g zucca già cotta
  • 300 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 60 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 170 ml latte
  • 70 g di olio di semi
  • cannella in polvere a piacere


In una ciotola unite tutti gli ingredienti e con una frusta amalgamate fino ad ottenere un composto senza grumi.
A questo punto prendete la macchina per waffle, accendetela e lasciatela riscaldare impostando la temperatura su un livello alto.
Quando la piastra è calda spennellate con dell’olio poi versate un mestolo abbondante di composto per volta al centro.
Quando chiudete la piastra, il composto si espanderà.
Lasciate cuocere per circa cinque minuti o finchè la piastra non si spegnerà.
Estraete il waffle dalla piastra e posizionatelo in un piatto formando una pila.
Una volta terminato tutto l’impasto, servite accompagnato da composte, creme spalmabili o miele.

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