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Madeline alla zucca e cannella

by Barbara Baccarini

Sono giornate strane, giornate dove l’ansia e la paura di ciò che ne sarà del nostro futuro è talmente incerto da spaventare chiunque.
Giornate grigie che per reazione vorrei solo passare a letto, al buio sperando che questo incubo passi presto e si possa tornare ad una pseudo normalità.
Ma siccome tutto ciò non è possibile e nemmeno consigliato, ecco che la soluzione migliore che conosco è quella di chiudermi in cucina e preparare qualcosa di buono.
La zucca è ancora la regina delle nostre tavole ed oggi ho deciso di utilizzarla per preparare questi golosi dolcetti.
Sono le madeline alla zucca e cannella, ricoperte con un goloso strato di cioccolato fuso e tante granella di pistacchio, ottime a merenda ma anche per una golosa pausa caffè.


MADELINE ALLA ZUCCA E CANNELLA

Ingredienti:

  • 200 g zucca cotta
  • 300 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 60 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 170 ml latte
  • 70 ml olio di semi
  • cannella in polvere q.b.

Vi serviranno inoltre:

  • 50 g cioccolato fondente
  • granella di pistacchio


In una ciotola mescolate la purea di zucca e le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite poi il latte e l’olio e continuate a mescolare.
Aggiungete poi lo zucchero, la farina ed il lievito setacciati ed infine una spruzzata di cannella, a piacere secondo i vostri gusti.
Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Oliate leggermente gli stampi da madeline e riempiteli con l’impasto fino quasi all’orlo.
Infornate a 180° per circa 10 minuti, controllando comunque la cottura.
Quando sono cotti sfornate e lasciate raffreddare.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e immergetevi ogni madeline per metà.
Cospargete con la granella di pastacchio, fate addensare e servite.


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