Vi aspettavate una ricettina per Halloween?
Invece no, ancora non sono pronta a festeggiare e sinceramente quest’anno non so nemmeno se qualcosa lo preparerò a tema.
Voglio però raccontarvi una storia che lega insieme il sapore aspro del lime e le fresche note di menta.
Che io sia un’amante di questi due ingredienti ormai è risaputo, dopo la mia ricetta per preparare un ottimo mojito ecco che ho creato qualcos’altro per stupirvi.
Che io non ami sprecare il cibo è risaputo quindi dopo le cene con gli amici in cui mi diverto a preparare i mojito, se resta qualche lime o un pò di menta cerco sempre di portarli a casa e cercare un nuovo modo per utilizzarli.
In questa occasione ne erano avanzati davvero tanti così dopo aver preparato il liquore alla menta mi sono detta perchè non provare ad unire lime e menta?
Ne è nato un liquore speciale, un liquore che ad ogni cena ormai non può non venire presentato in tavola.
A me piace addirittura di più del classico limoncino, perchè è un’insieme di aspro e dolce che mi ha colpito fin da subito.
Se volte provare a farlo gli ingredienti nei supermercati li trovate durante tutto l’anno, il tempo che ci impiegherete a prepararlo sarà davvero poco e perchè no, può essere un ottima idea regalo in vista del prossimo Natale.
Alle persone speciali che oggi fanno parte della mia vita dedico questa ricetta .
“Ci sono persone che ti entrano nel cuore senza un motivo, senza una ragione.
Ci sono persone che ti prendono l’anima e l’abbracciano con uno sguardo o con una parola.
Lì rimangono per sempre impresse e qualunque cosa accada sai che non potrai fare a meno di amarle.” (S. Shan)
Liquore al lime e menta
Ingredienti:
- la buccia di 7 lime
- 5 foglie menta
- 500 ml alcool a 95°
- 1 lt acqua
- 1 kg zucchero semolato
Iniziate a preparare il liquore lavando i lime e tagliando la scorza.
Mi raccomando, state attenti a non prendere la parte bianca, per maggiore comodità potete fare questa operazione anche con l’aiuto di un pela-patate.
In un vaso a chiusura ermetica mettete le scorze del lime, le foglie di menta e unite l’alcool.
Preparate poi uno sciroppo con acqua e zucchero.
Fate bollire per 10 minuti poi lasciate raffreddare.
Quando è freddo unite lo sciroppo nell’alcool con le bucce e lasciate macerare il tutto per 7 giorni.
Trascorso il tempo filtrate e spremete bene le bucce.
Imbottigliate ma prima di gustarlo aspettate almeno 1 mese.
3 comments
ehi tu, mica vorrai ubriacarti con tutti questi liquori che stai producendo ultimamente?!Guarda che ti tengo d'occhio….ubriacarsi di vita sì ma di alcol naaaaaaaa!4ti abbraccio forte,
Vale
mi intrigano sempre molto questi liquori casalinghi!
amelie
Uh che bello! Quanto mi piace fare i liquori in casa… Questo proprio mi mancava!