Se penso alla mia terra, alle mie tradizioni e a tutto ciò che conosco, la mia mente corre subito alla bontà del cibo Emiliano.
Sono molti gli ingredienti ed i prodotti tipici che si distinguono per la loro eccellenza e tra questi sicuramente il Parmigiano Reggiano e l’Aceto Balsamico sono quelli più ricercati.
Non nascondo la grande soddisfazione nel sapere di poter partecipare alla bellissima iniziativa #PRChef2015 ideata da Parmigiano Reggiano.
La difficoltà di questa sfida sta nel preparare un piatto semplice con l’utilizzo di soli 4 ingredienti di cui uno è ovviamente il famoso formaggio.
Le ricette semplici e veloci sono quelle che in generale apprezzo di più e maggiormente preparo…ecco quindi come in poche e semplici mosse, potete anche voi preparare i rotolini di zucchine.
Le zucchine sono quelle dell’orto di mio papà che le ho farcite con una mousse al Parmigiano e aceto balsamico.
Questo è un finger food che saprà conquistarvi al primo morso.
Rotolini di zucchine con mousse al Parmigiano e balsamico
Ingredienti:
- 1 zucchina
- 100 g formaggio spalmabile
- 2 cucchiai glassa all’aceto balsamico
- 30 g Parmigiano Reggiano grattigiato
- sale e pepe q.b.
Iniziate tagliando le zucchine a fette e grigliatele.
In una ciotola unite il formaggio spalmabile, la glassa ed il Parmigiano quindi mescolate per ottenere un composto omogeneo.
A questo punto regolate di sale e pepe poi lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzare.
Prendete quindi una fettina di zucchina ormai fredda e ricopritela con un abbondante strato della crema ottenuta poi arrotolate su se stessa.
Procedete con altre fettine fino ad esaurire gli ingredienti.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
6 comments
Che idea golosissima..ti adoro tesssoro 🙂
Buon we e a presto <3
sei sempre troppo carina!!!ti abbraccio
Complimenti, una bella presentazione e sicuramente anche molto buoni !
bellissimi questi rotolini! Ingredienti genuini e garantiti! Un abbraccio Barbara e buona settimana
più genuini e garantiti di così credo proprio sia impossibile!!
un abbraccio
[…] la testa hanno iniziato a girare mille e più proposte e abbinamenti da provare. Dopo i classici rotolini di zucchine con mousse al Parmigiano e balsamico ecco che propongo un’altro antipasto finger food ma che stavolta prevede l’abbinamento […]