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Rotolini di zucchine con mousse al Parmigiano e balsamico

by Barbara Baccarini

Se penso alla mia terra, alle mie tradizioni e a tutto ciò che conosco, la mia mente corre subito alla bontà del cibo Emiliano.
Sono molti gli ingredienti ed i prodotti tipici che si distinguono per la loro eccellenza e tra questi sicuramente il Parmigiano Reggiano e l’Aceto Balsamico sono quelli più ricercati.
Non nascondo la grande soddisfazione nel sapere di poter partecipare alla bellissima iniziativa #PRChef2015 ideata da Parmigiano Reggiano.
La difficoltà di questa sfida sta nel preparare un piatto semplice con l’utilizzo di soli 4 ingredienti di cui uno è ovviamente il famoso formaggio.
Le ricette semplici e veloci sono quelle che in generale apprezzo di più e maggiormente preparo…ecco quindi come in poche e semplici mosse, potete anche voi preparare i rotolini di zucchine.
Le zucchine sono quelle dell’orto di mio papà che le ho farcite con una mousse al Parmigiano e aceto balsamico.
Questo è un finger food che saprà conquistarvi al primo morso.

Rotolini di zucchine con mousse al Parmigiano e balsamico

Ingredienti:

  • 1 zucchina
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai glassa all’aceto balsamico
  • 30 g Parmigiano Reggiano grattigiato
  • sale e pepe q.b.


Iniziate tagliando le zucchine a fette e grigliatele.
In una ciotola unite il formaggio spalmabile, la glassa ed il Parmigiano quindi mescolate per ottenere un composto omogeneo.
A questo punto regolate di sale e pepe poi lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzare.
Prendete quindi una fettina di zucchina ormai fredda e ricopritela con un abbondante strato della crema ottenuta poi arrotolate su se stessa.
Procedete con altre fettine fino ad esaurire gli ingredienti.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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6 comments

zia Consu 19 Giugno 2015 - 22:23

Che idea golosissima..ti adoro tesssoro 🙂
Buon we e a presto <3

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Barbara Baccarini 22 Giugno 2015 - 21:14

sei sempre troppo carina!!!ti abbraccio

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Andreea 20 Giugno 2015 - 15:15

Complimenti, una bella presentazione e sicuramente anche molto buoni !

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marina 22 Giugno 2015 - 8:24

5 stars
bellissimi questi rotolini! Ingredienti genuini e garantiti! Un abbraccio Barbara e buona settimana

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Barbara Baccarini 22 Giugno 2015 - 21:15

più genuini e garantiti di così credo proprio sia impossibile!!
un abbraccio

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Spiedini con pancetta,ananas e Parmigiano | Un giorno senza fretta 29 Giugno 2015 - 15:34

[…] la testa hanno iniziato a girare mille e più proposte e abbinamenti da provare. Dopo i classici rotolini di zucchine con mousse al Parmigiano e balsamico ecco che propongo un’altro antipasto finger food ma che stavolta prevede l’abbinamento […]

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