Home Dolci al cucchiaio Cake pops..ovvero come ti riciclo la colomba

Cake pops..ovvero come ti riciclo la colomba

by Barbara Baccarini
Ecco che siamo giunti al termine anche di questa settimana un pò più corta rispetto alle solite.
Qui in Emilia ci stanno accompagnando tante belle giornate di sole,le temperature si stanno di nuovo alzando ed io sono già alle prese con il giardinaggio ma soprattutto con l’orto…eh si è già ora di iniziare a piantare le verdure che mangeremo nei prossimi mesi ma soprattutto per me,è già ora di riempire di amorevoli cure le fragole.
Oggi ricetta facile ma soprattutto riciclosa…l’idea arriva da Enrica che tempo fa mi aveva colpito con la sua splendida ricetta dei cake popos ma soprattutto rispetto a tante altre ricette viste sul web,lei mi ha convinto a provarli grazie alla sua dettagliata spiegazione su come realizzarli.
Quindi per tutti i dettagli andate qui da Enrica e non ne resterete delusi.
Io ho atteso il momento giusto per provarli,e quale momento migliore di questo avendo in dispensa gli avanzi della colomba?
Ricetta riciclosa,ricetta colorata,ricetta più semplice del previsto da realizzare ma soprattutto talmente semplice che potrete realizzarla anche con i più piccini (a parte la copertura che prevede l’utilizzo del fornello)…insomma io vi consiglio di provarla,non ne resterete delusi!
Cake pops
Piatto: Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Chef: Barbara
Ingredienti
  • gli avanzi della colomba o di una qualunque torta soffice
  • 30 ml di latte
  • 2 cucchiai di formaggio tipo Philadelphia
  • 250 g di cioccolato fondente per copertura
  • perline di zucchero
Istruzioni
  1. In una ciotola sbricioliamo la colomba poi uniamo il latte ed il formaggio e mescoliamo fino ad avere una consistenza morbida come quella delle polpette.
  2. Impastiamo bene e quando l'impasto si staccherà dalla ciotola sarà pronto.
  3. A questo punto formiamo tante palline grandi quanto una noce. (Le mie forse un pochettino di più!)
  4. Mettiamo le palline su di un vassoio ricoperto da carta forno e facciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  5. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria,una volta sciolto immergiamo un cake pops alla volta nella copertura di cioccolato con un movimento verticale,facciamo colare l’eccesso di copertura e prima che si asciughi passiamo i cake pops nei confettini colorati.
  6. Man mano che prepariamo i cake pops li mettiamo su di una base di polistirolo ad asciugare.
  7. Si conservano in frigorifero per una settimana ma possiamo anche congelarli.


Auguro a tutti voi una felice e serena giornata ma soprattutto un week-end ricco di emozioni!!
“Il cibo è arte,devi solo cambiare il modo di guardarlo..”

 

 

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8 comments

Valeria Della Fina 10 Aprile 2015 - 12:02

Adoro i cake pops e appena ho una torta da riciclare li preparo! purtroppo non ho colomba avanzata ma, visto quanto sono belli, potrei farla apparire magicamente 😉
Un bacio!

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ungiornosenzafretta 10 Aprile 2015 - 22:20

anche senza colombama con una tort che sta da troppi giorni in dispensa vengono ottimi!!
felice wek-end!

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Luna B 10 Aprile 2015 - 13:31

Che bello avere l'orto 🙂 Come vorrei averlo anche io! Però abbiamo un terrazzone con tante bellissime piante in fiore e piene di boccioli in questo periodo ^_^ Che bei cake pops wow 😀 Complimenti 🙂

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ungiornosenzafretta 10 Aprile 2015 - 22:21

Luna adoro le tue piante…guardo sempre con grande piacere le vostre fotine!
felice week-end amica bella!

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Chiarapassion 10 Aprile 2015 - 22:06

Barbara mi hai fatto un regalo bellissimo grazie di vero cuore per la citazione e per questi bellissimi cake pops…buon w.e. ricco di cose belle tutte per te.

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ungiornosenzafretta 10 Aprile 2015 - 22:23

Questo è tutto merito tuo…il citarti e tutto il resto solo un grande piacere!
Un dolcissimo e bellissimo week-end anche a te!

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consuelo tognetti 11 Aprile 2015 - 16:17

Hai scelto davvero un ottimo dolcetto x il fine settimana 🙂
Te ne rubo uno e ti auguro un felice we <3

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Amelie 11 Aprile 2015 - 21:50

un'idea veramente geniale e che non appesantisce troppo la colomba. mi sa che userò questa idea anche per il prossimo panettone e/o pandoro.
amelie

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