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Torta fredda menta e cioccolato

by Barbara Baccarini

È senza cottura, quindi perfetta per l’estate, ha un sapore rinfrescante e goloso ma soprattutto piace a tutti, grandi e bambini.
La torta fredda menta e cioccolato è il dolce estivo che vi conquisterà al primo assaggio.
Un goloso dessert senza cottura, dal sapore goloso ma leggero, che si scioglie in bocca ed è semplicissimo da realizzare.
La base croccante di biscotti al cacao si unisce a una mousse alla menta profumata e delicata.
È la torta ideale da servire a fine pasto, per una festa di compleanno estiva o da tenere in freezer pronta per ogni occasione.

Ingredienti per la base per uno stampo da 18 centimetri:

  • 200 g di biscotti al cacao
  • 100 g di burro fuso

Ingredienti per la farcia:

  • 250 ml panna da montare già zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 100 g yogurt bianco
  • 100 ml sciroppo alla menta


Per prima cosa tritate i biscotti al cacao in un mixer, poi mescolateli con il burro fuso.
Versate il composto in uno stampo a cerniera da 18 centimetri foderato con carta forno.
Tenetene un poco da parte che servirà come decorazione.
Compattate bene con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
In una ciotola lavorate il mascarpone, lo yogurt e lo sciroppo di menta.
In una ciotola montate la panna ben ferma e incorporala delicatamente al composto di menta preparato in precedenza.
Versate la crema alla menta sulla base di biscotti e livellate la superficie.
Riponete la torta in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
Prima di servire, decorate con il mix di biscotti tritati che avete tenuto da parte.

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