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Mattonella panna e Nutella

by Barbara Baccarini

Quando fuori fa caldo e l’idea di accendere il forno ti fa passare la voglia di preparare un dolce, in soccorso arrivano i dolci freddi e sicuramente la mattonella panna e Nutella sarà tra quelli più apprezzati da grandi e piccini.
Cremosa, golosa e semplicissima da realizzare, questo è il dolce perfetto per l’estate, che si prepara in pochi minuti e con soli 3 ingredienti.
È la coccola ideale per concludere una cena, portare qualcosa di fatto in casa a una grigliata tra amici o semplicemente per regalarsi una merenda fresca e irresistibile.
Potete prepararla in anticipo e tenerla in frigorifero, pronta da servire all’occorrenza.

Ingredienti:

  • 250 ml panna vegetale per dolci zuccherata
  • 200 g biscotti secchi tipo Oro Saiwa
  • Nutella o la crema di nocciole q.b.
  • granella di nocciole per decorare
  • latte q.b.


Con uno sbattitore elettrico montate la panna ben fredda fino a renderla soda e compatta.
Foderate uno stampo da plumcake con pellicola trasparente o carta forno poi iniziate a creare un primo strato di biscotti inzuppati velocemente nel latte,senza farli ammorbidire troppo.
Versate una parte di panna montata sopra i biscotti e livellate per bene con un cucchiaio.
Aggiungete qualche cucchiaino di Nutella e spalmatela delicatamente.
Create un’altro strato di panna e terminate con i biscotti inzuppati.
A questo punto lasciate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
Prima di servire, trasferite su un piatto da portata e decorate a piacere con la restante panna, Nutella, granella di nocciole, scaglie di cioccolato o pezzetti di biscotto sbriciolati.


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