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Ganache cilegia e amarena

by Barbara Baccarini

Decisamente è arrivato il tempo delle ciliegie così quando ho visto questa ganache ciliegia e amarena da Engy non ho saputo resistere ed ho dovuto provarla subito.
Questa è una di quelle creme ottime per farcire delle torte decorate, ha una buona tenuta quindi può essere utilizzata anche per torte a più piani.
Io mi sono limitata ad utilizzarla per farcire una semplice crostata ma sono sicura sarà ottima anche gustata al cucchiaio.


Ingredienti per farcire uno stampo da 20 centrimetri di diametro:

  • 150 g cioccolato bianco
  • 30 ml panna fresca
  • 70 g di ciliegie e amarene sciroppate ( io 50 g amarene e 20 g ciliegie)
  • 150 g mascarpone
  • 50 g ciliegie


Per preparare la ganache alle ciliegie e amarene, tagliate a scaglie il cioccolato bianco e tenete da parte.
Fate scaldare la panna poi versatela sul cioccolato insieme alle amarene e ciliegie denocciolate che avrete frullato.
Con il minipimer mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo poi coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero fino a raffreddamento.
Una volta fredda trasferit la ganache in una ciotola e aggiungete il mascarpone e le ciliegie frullate.
Montate fino ad ottenere una crema più chiara e cremosa.
Io l’ho versata poi nella sacca da pasticcere e l’ho utilizzata per farcire un disco di frolla che avevo precedentemente cotto in bianco.


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