Decisamente è arrivato il tempo delle ciliegie così quando ho visto questa ganache ciliegia e amarena da Engy non ho saputo resistere ed ho dovuto provarla subito.
Questa è una di quelle creme ottime per farcire delle torte decorate, ha una buona tenuta quindi può essere utilizzata anche per torte a più piani.
Io mi sono limitata ad utilizzarla per farcire una semplice crostata ma sono sicura sarà ottima anche gustata al cucchiaio.
GANACHE CILIEGIA E AMARENA
Ingredienti per farcire uno stampo da 20 centrimetri di diametro:
- 150 g cioccolato bianco
- 30 ml panna fresca
- 70 g di ciliegie e amarene sciroppate ( io 50 g amarene e 20 g ciliegie)
- 150 g mascarpone
- 50 g ciliegie
Per preparare la ganache alle ciliegie e amarene, tagliate a scaglie il cioccolato bianco e tenete da parte.
Fate scaldare la panna poi versatela sul cioccolato insieme alle amarene e ciliegie denocciolate che avrete frullato.
Con il minipimer mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo poi coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero fino a raffreddamento.
Una volta fredda trasferit la ganache in una ciotola e aggiungete il mascarpone e le ciliegie frullate.
Montate fino ad ottenere una crema più chiara e cremosa.
Io l’ho versata poi nella sacca da pasticcere e l’ho utilizzata per farcire un disco di frolla che avevo precedentemente cotto in bianco.



