Agosto ormai è agli sgoccioli così anche l’ultima frutta estiva è arrivata sulle nostre tavole.
Oggi piove così ho pensato ad un goloso dolcetto per la merenda ma non solo:ecco qui lo strudel fichi e noci.
Semplice e veloce da preparare, poi se come me utilizzate la pasta brisèe già pronta sarà ancora più facile.
Siccome nei giorni scorsi faceva ancora troppo caldo, ho provato la cottura in friggitrice ad aria e devo dire che è stata una bella scoperta.
Sono bastati infatti solo 15 minuti di tempo a 170° per cuocere lo strudel perfettamente.
Ovviamente se non avete la friggitrice potete cuocere il vostro strudel in forno a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura.
STRUDEL AI FICHI
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta brisèe
- 7-8 fichi
- marmellata di fichi q.b.
- 4-5 noci
- 1 cucchiaio zucchero semolato
Stendete la pasta brisèe sul piano di lavoro.
Pulite e tagliate a pezzetti i fichi, tritate grossolanamente le noci e tenete tutto da parte.
Al centro della briseè stendete un velo di marmellata di fichi poi ricoprite con i fichi tagliati a pezzetti.
Aggiungete le noci tritate sparse qua e la in mezzo ai fichi.
Ripiegate i bordi della pasta brisèe all’interno in modo che il ripieno non fuoriesca.
Spolverate con lo zucchero poi accendete la friggitrice ad aria e fate cuocere a 170° per circa 15 minuti o finchè non sarà ben dorato.
Togliete dalla friggitrice e lasciate raffreddare.
Prima di servire, a piacere, spolverate con abbondante zucchero a velo.