Ultimo weekend di agosto ed ecco il dolce perfetto per un pranzo in famiglia oppure per prepararsi al rientro a lavoro dopo le vacanze.
Fresco, goloso e davvero semplice da preparare questa mattonella allo yogurt con frutti di bosco.
MATTONELLA ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti per la mattonella:
- 500 g yogurt greco
- 300 ml panna fresca liquida
- 30 g zucchero a velo
- 30 g miele
- 10 g gelatina in fogli
Ingredienti per la coulis ai frutti rossi:
- 90 g mirtilli
- 50 g more
- 90 g lamponi
- 20 g zucchero a velo
- 10 ml acqua
Vi serviranno inoltre:
- biscotti tipo Digestive q.b.
Per prima cosa preparate la coulis: in un pentolino poi unite i frutti rossi con lo zucchero e l’acqua, lasciate cuocere per circa 10 minuti, fino a che non si sarà addensato.
A questo punto versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete il miele, lo zucchero a velo e mescolate.
Mettete i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda per circa 5 minuti, nel frattempo scaldate 50 grammi di panna fino a che inizierà a bollire.
Spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina.
Mescolate con un cucchiaio fino a farla sciogliere completamente poi aggiungetela al composto di yogurt e mescolate con una spatola.
Montate poi il resto della panna fresca e unitela al composto di yogurt poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto.
A questo punto trasferite metà del composto in uno stampo da plumcake.
Versate la coulis ai frutti di bosco al centro e lasciando uno spazio dal bordo.
Ricoprite con la crema rimasta e livellate la superficie.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti con le mani e ricoprite la base della mattonella.
Riponete in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo versate la mattonella su uno stampo e servite.