Home Senza Categoria Mattonella allo yogurt con frutti di bosco

Mattonella allo yogurt con frutti di bosco

by Barbara Baccarini

Ultimo weekend di agosto ed ecco il dolce perfetto per un pranzo in famiglia oppure per prepararsi al rientro a lavoro dopo le vacanze.
Fresco, goloso e davvero semplice da preparare questa mattonella allo yogurt con frutti di bosco.


MATTONELLA ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti per la mattonella:

  • 500 g yogurt greco
  • 300 ml panna fresca liquida
  • 30 g zucchero a velo
  • 30 g miele
  • 10 g gelatina in fogli

Ingredienti per la coulis ai frutti rossi:

  • 90 g mirtilli
  • 50 g more
  • 90 g lamponi
  • 20 g zucchero a velo
  • 10 ml acqua

Vi serviranno inoltre:

  • biscotti tipo Digestive q.b.



Per prima cosa preparate la coulis: in un pentolino poi unite i frutti rossi con lo zucchero e l’acqua, lasciate cuocere per circa 10 minuti, fino a che non si sarà addensato.
A questo punto versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete il miele, lo zucchero a velo e mescolate.
Mettete i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda per circa 5 minuti, nel frattempo scaldate 50 grammi di panna fino a che inizierà a bollire.
Spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina.
Mescolate con un cucchiaio fino a farla sciogliere completamente poi aggiungetela al composto di yogurt e mescolate con una spatola.
Montate poi il resto della panna fresca e unitela al composto di yogurt poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto.
A questo punto trasferite metà del composto in uno stampo da plumcake.
Versate la coulis ai frutti di bosco al centro e lasciando uno spazio dal bordo.
Ricoprite con la crema rimasta e livellate la superficie.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti con le mani e ricoprite la base della mattonella.
Riponete in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo versate la mattonella su uno stampo e servite.


Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment