Dolcetti mignon

Muffins ciocco-menta

muffin ciocco-menta

Durante le giornate grigie e uggiose,mi piace mettere in tavola piatti colorati per rallegrare l’atmosfera.
Oggi,anche se splende il sole,porto in tavola dei buonissimi muffins al cioccolato e menta,super golosi e adatti ad una ricca colazione o una golosa merenda.
Io ne ho preparate in piccole porzioni perchè sono come le ciliegie:uno tira l’altro e in men che non si dica avrete terminato tutta la scorta preparata.

 

5 da 1 voto
Muffin ciocco-menta
Piatto: Muffin
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 100 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 gr di burro
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezzo bicchiere di sciroppo alla mente
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. Iniziamo sciogliendo in n pentolino il burro ed il cioccolato.
  2. In una boule uniamo le uova e lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
  3. Aggiungiamo poi lo sciroppo alla menta,la farina ed il lievito e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Qualora risultasse troppo denso aggiungiamo del latte.
  5. Riempiamo ora i pirottini per muffin a 3/4 di altezza ed inforniamo a forno pre-riscladato a 180° per circa 20 minuti.
  6. Nel frattempo prepariamo la glassa al menta unendo lo zucchero a velo e un goccetto di sciroppo alla menta.
  7. Quando i muffin saranno freddi,cospargere con abbondante glassa e lasciare addensare.

 

 

 

 

A tutti voi l’augurio di un felice e sereno fine settimana!!

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Luna
    10 Ottobre 2015 at 21:33

    5 stars
    Ottima accoppiata sempre vincente il cioccolato con la menta 🙂 Brava!

  • Leave a Reply