Iniziamo una nuova settimana, l’autunno con i suoi colori ed i suoi frutti sono sempre più prorompenti.
In questo giorni in cui l’aria e la luce stanno cambiando, la voglia di coccole, del calore della casa sono forti così ho deciso di iniziare questa nuova settimana con un comfort food per eccellenza.
Il menù di oggi prevede una buonissima vellutata di carote.
La crema di carote è una vellutata da proporre in ogni momento dell’anno: fresca in estate e calda in inverno, con dei crostini di pane aromatizzati e scottati in padella, oppure con delle bucce di carota lasciate essiccare nel forno.
Io l’ho accompagnata da crostini aromatizzati al rosmarino e un buon calice di vino rosso, il top in queste serate.
VELLUTATA ALLE CAROTE
Ingredienti:
- 400 g carote tagliate a cubetti
- mezza cipolla
- olio
- sale
- pepe
- acqua
In una casseruola capiente fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio.
Tagliate a cubetti le carote e aggiungetele nella casseruola alla cipolla.
Versate l’acqua fino a coprire il tutto e portate a cottura.
Se necessario continuate ad aggiungere acqua.
Quando le carote saranno cotte, con un mixer ad immersione frullate tutto poi rimettete sul fuoco qualche minuto.
Regolate di sale e pepe e servite ben caldo, magari accompagnato da crostini.
7 comments
Caspita come è invitante e tipica autunnale questa ricetta 🙂 Ed io non adoro l’autunno…..di più!
sa proprio scaldare il cuore questa vellutata!!
Adoro queste coccole al cucchiaio..ho tutto in casa, non mi resta che prepararmela x cena 🙂 Buona settimana amica <3
Se l’hai provata spero ti sia piaciuta!!!
un abbraccio
io viverei di vellutate in queste sere……sento troppo il freddo ma non ho ancora il coraggio di tirare fuori i maglioni più pesanti!
anche io in questi giorni non riesco a farne a meno..sono una vera coccola!!
Amo le tue zuppe…con la zucca poi…
Buona notte Barbara!☆☆☆