Home Biscotti Biscotti al farro e cannella

Biscotti al farro e cannella

by Barbara Baccarini

Continuano incessanti le giornate di pioggia qui in Emilia…
Io adoro la pioggia, le prime nebbie fanno già capolino e il tempo di riscaldare e profumare la casa infornando biscotti è arrivato.
Amo preparare biscotti da gustare a colazione con il latte o a merenda con il tea, ma perchè no, sono anche un’ottima coccola prima di andare a dormire la sera.
Sperimento molti nuovi biscotti durante l’autunno perchè amo regalare i migliori a Natale agli amici.
Oggi nuovi biscotti al farro con cannella.

Biscotti al farro e cannella

Ingredienti:

  • 130 g farina di farro
  • 100 g farina 00
  • 50 g zucchero di canna
  • 50 ml latte di riso
  • 80 ml acqua
  • 1/ bustina di lievito per dolci
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo


Nell’impastatrice versate tutti gli ingredienti e lasciate impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Dividete poi l’impasto in piccole palline, grosse come una noce, che schiaccerete e appiattirete sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.

Se provi una delle mie ricette, taggami su  Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

14 comments

raffaella 14 Ottobre 2015 - 14:08

anche non dispiacciono le giornate di pioggia, ottima scusa per accendere il forno! ma oggi sono ben lieta che ci sia il sole…..caffè e biscotti al farro li prendo lo stesso 😉

Reply
Barbara Baccarini 14 Ottobre 2015 - 14:29

Un miraggio il sole..qui sono due giorni che piove ormai e dicono non smetterà prima di venerdì o sabato!!
un abbraccio

Reply
zia Consu 14 Ottobre 2015 - 14:58

Anche qui piove a dirotto ed uno dei tuoi biscotti mi farebbe tornare il sorriso 🙂

Reply
Barbara Baccarini 14 Ottobre 2015 - 15:35

Arrivo di corsa a portartelo!!!

Reply
Marinuccia 14 Ottobre 2015 - 15:30

Belli e buoni questi biscotti.. la cannella mi fa già pensare al Natele, che è il periodo dell’anno che adoro di più!!
Buona giornata!!!

Reply
Barbara Baccarini 14 Ottobre 2015 - 15:37

eh si…cannella=Natale!!
Io l’adoro sempre e comunque ma è proprio in questo periodo che ne facci grande uso!!
Buona giornata a te!!

Reply
Luna 14 Ottobre 2015 - 19:19

5 stars
allora siamo in gran sintonia in quanto anche io adoro l’autunno con i suoi caldi colori, sapori ed aromi 🙂 Questi biscottini particolari li trovo deliziosi 😀

Reply
Barbara Baccarini 17 Ottobre 2015 - 12:11

grazie!!

Reply
speedy70 14 Ottobre 2015 - 23:43

MI piacciono molto i dolci al farro e questi biscotti sono una delizia!!!!

Reply
Barbara Baccarini 17 Ottobre 2015 - 12:13

una nuova scoperta anche per me questa farina…davvero buonissima!!

Reply
ipasticciditerry 15 Ottobre 2015 - 15:31

Sarebbe bello venire a fare merenda … ma hai visto che giornata oggi? Uno schifo! Giusto giusto accendere il forno e fare questi buonissimi biscotti, io adoro la cannella. Ciao bella, un bacino

Reply
Barbara Baccarini 17 Ottobre 2015 - 12:14

Terry un grande abbraccio a te!!!

Reply
Federica 9 Marzo 2016 - 22:19

Ottobre di pioggia. Marzo fatto di pioggia (almeno da me!). Non è cambiato molto il tempo in questi mesi! ? Un motivo in più per provare i tuoi biscotti! :3

Reply
8 biscotti da confezionare e regalare | Un giorno senza fretta 19 Dicembre 2017 - 10:20

[…] Biscotti al farro e cannella […]

Reply

Leave a Comment