Biscotti

Biscotti al farro e cannella

biscotti farro e cannella

Continuano incessanti le giornate di pioggia qui in Emilia…
Io adoro la pioggia,le prime nebbie fanno già capolino e il tempo di riscaldare e profumare la casa infornando biscotti è arrivato.
Amo preparare biscotti da gustare a colazione con il latte o a merenda con il te..ma perchè no,sono anche un’ottima coccola prima di andare a dormire la sera.
Sperimento molto durante l’autunno e amo regalare i migliori a Natale agli amici.
Iniziamo quindi con nuovi abbinamenti…oggi farina di farro e cannella…

5 da 1 voto
Biscotti al farro e cannella
Piatto: Biscotti
Cucina: Vegana
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 130 gr di farina di farro
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 50 ml di latte di riso
  • 80 ml di acqua
  • 1/ bustina di lievito bio
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. Nell'impastatrice uniamo tutti gli ingredienti e lasciamo impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
  2. Dividiamo poi l'impasto in piccole palline che schiacciamo e appiattiamo sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
  3. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
  4. Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo raffreddare.
  5. Prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

 

 

 

 

Data l’ora vi aspetto per far merenda insieme?
Buona giornata a tutti!

 

 

 

 

 

 

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply
    raffaella
    14 Ottobre 2015 at 14:08

    anche non dispiacciono le giornate di pioggia, ottima scusa per accendere il forno! ma oggi sono ben lieta che ci sia il sole…..caffè e biscotti al farro li prendo lo stesso 😉

    • Reply
      Barbara Baccarini
      14 Ottobre 2015 at 14:29

      Un miraggio il sole..qui sono due giorni che piove ormai e dicono non smetterà prima di venerdì o sabato!!
      un abbraccio

  • Reply
    zia Consu
    14 Ottobre 2015 at 14:58

    Anche qui piove a dirotto ed uno dei tuoi biscotti mi farebbe tornare il sorriso 🙂

  • Reply
    Marinuccia
    14 Ottobre 2015 at 15:30

    Belli e buoni questi biscotti.. la cannella mi fa già pensare al Natele, che è il periodo dell’anno che adoro di più!!
    Buona giornata!!!

    • Reply
      Barbara Baccarini
      14 Ottobre 2015 at 15:37

      eh si…cannella=Natale!!
      Io l’adoro sempre e comunque ma è proprio in questo periodo che ne facci grande uso!!
      Buona giornata a te!!

  • Reply
    Luna
    14 Ottobre 2015 at 19:19


    allora siamo in gran sintonia in quanto anche io adoro l’autunno con i suoi caldi colori, sapori ed aromi 🙂 Questi biscottini particolari li trovo deliziosi 😀

  • Reply
    speedy70
    14 Ottobre 2015 at 23:43

    MI piacciono molto i dolci al farro e questi biscotti sono una delizia!!!!

    • Reply
      Barbara Baccarini
      17 Ottobre 2015 at 12:13

      una nuova scoperta anche per me questa farina…davvero buonissima!!

  • Reply
    ipasticciditerry
    15 Ottobre 2015 at 15:31

    Sarebbe bello venire a fare merenda … ma hai visto che giornata oggi? Uno schifo! Giusto giusto accendere il forno e fare questi buonissimi biscotti, io adoro la cannella. Ciao bella, un bacino

  • Reply
    Federica
    9 Marzo 2016 at 22:19

    Ottobre di pioggia. Marzo fatto di pioggia (almeno da me!). Non è cambiato molto il tempo in questi mesi! ? Un motivo in più per provare i tuoi biscotti! :3

  • Reply
    8 biscotti da confezionare e regalare | Un giorno senza fretta
    19 Dicembre 2017 at 10:20

    […] Biscotti al farro e cannella […]

Leave a Reply