Qualche settimana fa, come vi ho raccontato, sono stata invitata all’anteprima della “Festa del torrone” che si terrà a Cremona dal 21 al 29 novembre ed in anteprima il 24 e 25 ottobre in concomitanza con Expo.
Ero stata a questa festa già lo scorso anno ed è stato per me un vero onore ricevere l’invito per partecipare a questa anteprima.
Durante la giornata, oltre ad un giro turistico di Cremona, siamo stati ospiti di Sperlari per un giro direttamente in azienda.
Rientrata a casa, non ho saputo resistere dal realizzare una nuova ricetta con il loro buonissimo torrone.
Lo so che con il torrone si entra già nel mood natalizio, ma io amo pensare che ogni momento dovrebbe essere speciale ed ogni giorno dovremmo portare nel cuore l’atmosfera che il Natale ci dona.
Ho preparato questo semifreddo al torrone e, se siete più bravi di me, potete anche conservarlo in freezer e gustarlo come dessert durante il periodo natalizio.
SEMIFREDDO AL TORRONE
Ingredienti:
- 200 g torrone alla mandorla
- 2 uova
- 350 ml panna da montare
- 2 cucchiai zucchero a velo
Iniziate a preparare il semifreddo tritando grossolanamente il torrone, io ho utilizzato il robot per questa operazione.
In una ciotola montate a neve ben ferma la panna.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi da soli ed i tuorli con lo zucchero.
In una ciotola più grande unite tutti i composti e mescolate dal basso verso l’alto per amalgamare senza smontare.
Aggiungete infine il torrone e una volta ottenuto un composto omogeneo riempite gli stampini monodose.
Trasferite gli stampini in freezer per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.
Prima di servire, sformate e ricoprite con gocce di cioccolato fuso e a piacere altra granella di torrone.
Consiglio di togliere dal freezer almeno 15 minuti prima di servire.
12 comments
io lo adorooooooooooo! ci credi che l’ho mangiato sempre e solo al ristorante………..eppure non mi sembra complicatissimo, ne ho sempre avuto timore
anche io l’ho sempre mangiato al ristorante e avevo paura fosse troppo complicato prepararlo!
in verità una volta trovato il modo per sbriciolare il torrone senza farlo attaccare è semplicissimo e fidati,pure buonissimo!!
un bacio e felice week-end!!
Fa venire l’acquolina..meno male che c’è uno schermo a dividermi o potrei non rispondere di me stessa 😛
Buon we carissima <3
santo schermo allora!!!
ma per rimediare ti consiglio di prepararlo..è davvero buonissimo!!
felice week-end a te!!
Una bontà senza fine. Immagino che buon gusto e così morbida e avvolgente ti fa venire acquolina in bocca !
verissimo…almeno una volta va provato e se fatto da noi è ancora più buono!!
un abbraccio e felice week-end
No e dai Barbara mi fai vedere queste delizie golosissime e poi non posso mangiarle…non si fa così!!!!
Amicaaa…ma io te le porterei super volentieri!!
un abbraccio e felice week-end
Barbara, ma che meraviglia! Sei diventata bravissima, era un po’ che non passavo per di qua, i tuoi scatti sono incantevoli, la luce bellissima! Ti stringo forte, A.
Ale grazie,così mi commuovi!!
C’è ancora tanto da fare e migliorare ma sono soddisfatta dei piccoli miglioramenti fatti!!
ti abbraccio forte
Lo adoro al torrone, che semifreddo fantastico cara!!!!!
grazie!!