Dolci al cucchiaio/ Natale

Semifreddo al torrone

semifreddo al torrone

Qualche settimana fa, come vi ho raccontato, sono stata invitata all’anteprima della “Festa del torrone” che si terrà a Cremona dal 21 al 29 novembre ed in anteprima il 24 e 25 ottobre in concomitanza con Expo.
Ero stata a questa festa lo scorso anno ed è stato per me un vero onore ricevere l’invito per partecipare a questa anteprima.
Durante la giornata, oltre ad un giro turistico di Cremona, siamo stati ospiti di Sperlari in azienda.
Rientrata a casa, non ho saputo resistere dal realizzare una nuova ricetta con il loro buonissimo torrone.
Lo so che con il torrone si entra già nel mood natalizio, ma io amo pensare che ogni momento dovrebbe essere speciale ed ogni giorno dovremmo portare nel cuore l’atmosfera che il Natale ci dona.

5 da 2 voti
Semifreddo al torrone
Preparazione
30 min
Cottura
10 min
Tempo totale
40 min
 
Piatto: Semifreddo
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 200 g di torrone alla mandorla
  • 2 uova
  • 350 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
Istruzioni
  1. Iniziate tritando grossolanamente il torrone, io ho utilizzato il robot per questa operazione.

  2. Montate a neve ben ferma la panna.

  3. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi da soli ed i tuorli con lo zucchero.
  4. In una ciotola più grande unite tutti i composti e mescolate dal basso verso l'alto per amalgamare.

  5. Aggiungete poi il torrone e una volta ottenuto un composto omogeneo riempite gli stampini monodose poi trasferite in freezer per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.

  6. Prima di servire, sformate e ricoprite con gocce di cioccolato fuso e a piacere altra granella di torrone.

 

 

 

 

Grazie a Sperlari per la bellissima giornata che ci ha fatto vivere…vi ricordo l’anteprima della festa a Cremona il 24 e 25 ottobre.
Non mi resta che augurare a tutti voi un dolcissimo fine settimana…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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12 Comments

  • Reply
    raffaella
    16 Ottobre 2015 at 12:20

    io lo adorooooooooooo! ci credi che l’ho mangiato sempre e solo al ristorante………..eppure non mi sembra complicatissimo, ne ho sempre avuto timore

    • Reply
      Barbara Baccarini
      17 Ottobre 2015 at 12:01

      anche io l’ho sempre mangiato al ristorante e avevo paura fosse troppo complicato prepararlo!
      in verità una volta trovato il modo per sbriciolare il torrone senza farlo attaccare è semplicissimo e fidati,pure buonissimo!!
      un bacio e felice week-end!!

  • Reply
    zia Consu
    16 Ottobre 2015 at 15:48

    Fa venire l’acquolina..meno male che c’è uno schermo a dividermi o potrei non rispondere di me stessa 😛
    Buon we carissima <3

    • Reply
      Barbara Baccarini
      17 Ottobre 2015 at 12:04

      santo schermo allora!!!
      ma per rimediare ti consiglio di prepararlo..è davvero buonissimo!!
      felice week-end a te!!

  • Reply
    Andreea
    16 Ottobre 2015 at 21:29

    Una bontà senza fine. Immagino che buon gusto e così morbida e avvolgente ti fa venire acquolina in bocca !

    • Reply
      Barbara Baccarini
      17 Ottobre 2015 at 12:07

      verissimo…almeno una volta va provato e se fatto da noi è ancora più buono!!
      un abbraccio e felice week-end

  • Reply
    Luna
    16 Ottobre 2015 at 22:50

    5 stars
    No e dai Barbara mi fai vedere queste delizie golosissime e poi non posso mangiarle…non si fa così!!!!

    • Reply
      Barbara Baccarini
      17 Ottobre 2015 at 12:08

      Amicaaa…ma io te le porterei super volentieri!!
      un abbraccio e felice week-end

  • Reply
    alessia mirabellaa
    18 Ottobre 2015 at 16:37

    5 stars
    Barbara, ma che meraviglia! Sei diventata bravissima, era un po’ che non passavo per di qua, i tuoi scatti sono incantevoli, la luce bellissima! Ti stringo forte, A.

    • Reply
      Barbara Baccarini
      18 Ottobre 2015 at 23:46

      Ale grazie,così mi commuovi!!
      C’è ancora tanto da fare e migliorare ma sono soddisfatta dei piccoli miglioramenti fatti!!
      ti abbraccio forte

  • Reply
    speedy70
    18 Ottobre 2015 at 20:52

    Lo adoro al torrone, che semifreddo fantastico cara!!!!!

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