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Gnocchi di zucca con speck,noci e fontina

gnocchi di zucca speck noci fontina

L’orario è quello giusto, la temperatura esterna è a favore, la luce quella giusta… oggi coloriamo questa giornata di arancione con dei buonissimi gnocchi di zucca.
Per me la zucca è una piacevole scoperta di qualche anno fa, prima non mi piaceva proprio.
Ora invece, ne sono totalmente dipendente, la mangerei spessissimo durante l’autunno e non vedo l’ora di provare sempre nuovi abbinamenti.
Ecco quindi che oggi vi propongo gli gnocchi di zucca con speck, noci e fontina…. un’insieme di sapori davvero speciali.

 

5 da 3 voti
Gnocchi di zucca con speck,noci e fontina
Piatto: Primi piatti
Cucina: Emiliana
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 400 g di zucca mantovana gia pulita
  • 50 g di farina 00
  • 1 uovo
  • sale
  • 1 confezione di speck
  • 10 noci tritate grossolanamente
  • 70 gr di fontina tagliata a cubetti
Istruzioni
  1. La sera prima tagliamo la zucca in pezzi e cuocerla in forno a 200° per 30 minuti.
  2. Una volta fredda la schiacciamo con schiacciapatate poi uniamo la farina e l'uovo poi infine il sale.
  3. Impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  4. Formiamo quindi dei filoncini,li tagliamo a pezzetti di circa 1-2 cm e li passiamo sul pezzetto di legno dentellato cosi si imprime il classico disegno.
  5. In una piccola casseruola rosoliamo lo speck .
  6. Puliamo e tritiamo grossolanamente le noci e teniamo da parte.
  7. Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e mettiamo a bollire gli gnocchi nella pentola.
  8. Tagliamo la fontina a piccoli cubetti.
  9. Quando gli gnocchi affiorano in superficie scolateli con un mestolo forato e li mettiamo in una pirofila.
  10. Uniamo lo speck,le noci e la fontina,mantechiamo in modo che il formaggio si sciolga e serviamo ben caldi.

 

 

 

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena nuova settimana.

 

 

 

 

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18 Comments

  • Reply
    raffaella
    19 Ottobre 2015 at 17:06

    Barbara non lo senti il campanello che suona???? vengo da te a mangiarli…io litigo sempre un po’ con gli gnocchi di zucca….ma solo con l’impasto quindi risolvo venendo alla fonte 😉

    • Reply
      Barbara Baccarini
      22 Ottobre 2015 at 13:37

      Raffaella mannaggia…qua bisogna organizzarsi per davvero eh!!

  • Reply
    zia Consu
    19 Ottobre 2015 at 18:11

    X me doppia dose 😛 Questo piatto mi fa impazzire e mi fa salire l’acquolina 😛 Buon inizio settimana carissima <3<3<3

  • Reply
    Emanuela
    19 Ottobre 2015 at 22:22

    Super invitanti questi gnocchi e anch’io ho imparato ad apprezzare la zucca, ma a casa mia, niente da fare!

  • Reply
    Alessandra
    21 Ottobre 2015 at 0:19

    Come te, anch’io qualche anno fa non la mangiavo proprio… la trovavo troppo dolce, ma non abbastanza dolce da essere avvicinata a un frutto. Ed ecco che invece, a un certo punto, è scoccata la scintilla: la zucca inizia a colorare la mia tavola ad ottobre e fino a marzo non va via. è così versatile! E con lo speck, la fontina e le noci questi gnocchi non potevano che essere di dolce zucca. Un bel contrasto di sapori! Un abbraccio! :-*

    • Reply
      Barbara Baccarini
      22 Ottobre 2015 at 13:39

      grazie Ale,sono contenta di sapere che anche ad altri è arrivata a piacere con il tempo la zucca…io ora non riesco più a farne a meno!!
      ti abbraccio

  • Reply
    Marta
    21 Ottobre 2015 at 17:00

    5 stars
    Devono essere una goduria, gli ingredienti si sposano tutti alla perfezione.

  • Reply
    Valentina
    21 Ottobre 2015 at 20:04

    Ciao tesoro <3 Speck, noci e fontina sono irresistibili insieme, questi gnocchi sono troppo invitanti! Bravissima come sempre, ti abbraccio forte forte! Buona serata :**

    • Reply
      Barbara Baccarini
      22 Ottobre 2015 at 14:21

      Vale che bello leggerti qui…
      sei sempre troppo cara..ti abbraccio forte anche io!!

  • Reply
    Federica
    21 Ottobre 2015 at 21:21

    Barbara, Buona Settimana anche a te! Ma ti ho detto mai, quanto mi piace il titolo del tuo blog?! “Un giorno senza fretta”… chi non lo vorrebbe….
    Detto questo, passo alla ricetta! Gnocchi alla Zucca mai provati…ma dalle foto credo proprio che ne varrebbe la pena! una ricetta molto autunnale, per questo mi piace!
    🙂 🙂 🙂

    • Reply
      Barbara Baccarini
      22 Ottobre 2015 at 14:23

      grazie mille Federica…diciamo che hai proprio colto nel segno per quanto riguarda il nome del mio blog…
      mai fatti gli gnocchi di zucca?devi rimediare assolutamente!!
      un abbraccio

  • Reply
    Luna
    21 Ottobre 2015 at 22:22

    5 stars
    Mamma mia che gola mi fanno questi gnocchi 🙂 Così autunnali poi! Ottimi!

  • Reply
    valentina
    21 Ottobre 2015 at 23:18

    5 stars
    E si che è speciale, il dolce naturale della zucca ben si sposa con noci speck e fontina….gusto sublime

    • Reply
      Barbara Baccarini
      22 Ottobre 2015 at 14:24

      Verissimo..è un abbinamento di sapori che si sposa alla perfezione!!!
      un abbraccio dolce Vale

  • Reply
    ipasticciditerry
    24 Ottobre 2015 at 12:54

    Sono spaziali, lo so perchè ho già provato! Io invece adoro la zucca, in tutti i modi … e ti dirò; sto facendo convertire anche mio marito che non l’amava ahaahahh

    ps io ti sto sempre aspettando a Panissimo 🙁

  • Reply
    Roberta
    29 Ottobre 2015 at 17:12

    Fantastici Barbara, corro a farli!!!

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