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Pesto di zucchine

by Barbara Baccarini

Quando l’orto regalata tante zucchine, ecco che si inventano tanti modi per utilizzarle e conservarle al meglio.
Oggi una ricetta leggera, cremosa e pronta in 5 minuti: impossibile? Assolutamente no.
Quando si ha voglia di un condimento veloce, cremoso e diverso dal solito, il pesto di zucchine è la soluzione perfetta.
Una ricetta estiva e super versatile, ideale per condire la pasta, da spalmare su crostini o per arricchire torte salate e piatti freddi.
A differenza del classico pesto genovese, questa versione è più delicata e leggera, con pochissimo basilico ed è perfetta anche per chi cerca alternative vegetariane.

Ingredienti:

  • 200 g zucchine
  • 30 g anacardi o pinoli o mandorle
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 10 g basilico fresco
  • 125 ml di olio
  • Sale e pepe q.b.



Lavate le zucchine e spuntatele poi tagliatele a tocchetti.
Nel boccale del mixer mettete le zucchine, la frutta secca, io ho utilizzato gli anacardi, il parmigiano ed il pecorino, l’olio e le foglie di basilico.
Aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Frullate tutto fino a ottenere una crema liscia.
Se vi sembra troppo denso, aggiungete un filo d’olio o un cucchiaio d’acqua fredda.
Se non lo consumate subito, trasferite il pesto in un vasetto di vetro, coprite con un filo d’olio e conservate in frigorifero per 3-4 giorni oppure congelatelo in vaschette per il ghiaccio: sarà sempre pronto all’uso.

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