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Crema al latte facile

by Barbara Baccarini

Ultimamente sta spopolando sul web ma pure a casa mia: la crema al latte ormai è un vero mai più senza.
Si prepara senza uova e senza glutine ed è una ricetta perfetta per farcire tantissimi dolci.
La crema al latte è una ricetta facilissima, si prepara in un attimo e al primo assaggio vi assicuro che tornerete bambini anche voi perchè la ricorderete come farcitura di alcune merendine.
Si può inoltre utilizzare per farcire mille dolci, torte e crostate, io mi sto davvero sbizzarrendo.
Ovviamente nulla vieta di servirla anche al bicchiere magari con tanta frutta fresca di stagione.

Ingredienti:

  • 500 ml latte
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 40 g amido di mais
  • 100 g zucchero semolato


Per preparare la crema al latte, per prima cosa versate il latte con i semini della bacca di vaniglia in un pentolino e lasciatelo scaldare sul fuoco, senza farlo bollire.
In una ciotola unite l’amido di mais e lo zucchero, quindi mescolate per bene con la frusta.
Quando il latte sarà caldo, versatelo nella ciotola poco per volta, mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Riportate poi la pentola sul fuoco e continuate a mescolare un paio di minuti, fino a quando la crema si addenserà.
Lasciate raffreddare la crema coperta con pellicola a contatto prima di utilizzarla.


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