Zuppe e Vellutate

Vellutata di patate e peperoni

vellutata di patate e peperoni
Iniziamo una nuova settimana con ancora vive nel cuore le belle emozioni del week-end appena concluso.
Per noi qui in Emilia una domenica che anzichè essere primaverile è sembrata molto autunnale,grigia,piovosa ma,almeno la mia,resa bellissima grazie ad una giornata stupenda passata in compagnia degli amici a festeggiare un compleanno.
Oggi ultima ricettina invernale,da domani attiviamo la modalità “primavera on”.
Zuppe,vellutate e creme sono state le mie grandi compagne di cene notturne quando alle 22,30 in questi mesi invernali sono tornata affamata dal lavoro,così oggi vi lascio con quella che più tra tutte mi è piaciuto mangiare in questo periodo.
Patate e peperoni sono la mia passione,dopo averli provati in mille modi ecco a voi anche un’ottima crema da accompagnare (se la vostra cena è prevista ad un’orario normale,non come le mie alle 22,30!) con ottimi crostini.

Crema di patate e peperoni
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 
Piatto: Zuppe e vellutate
Porzioni: 55
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 5 patate medie
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • un'abbondante spruzzata di origano
  • sale
  • pepe
  • olio
  • brodo vegetale
Istruzioni
  1. Iniziamo lavando le verdure e sbucciando le patate e tagliamo il peperone,rimuovendo il picciolo,i semi ed i filamenti e lo tagliamo a quadrotti.
  2. Trasferiamo le verdure in un'ampia teglia da forno,aggiungiamo l'aglio tagliato a metà e condiamo tutto con un cucchiaio colmo di paprika dolce,l'origano,sale, pepe e l'olio.
  3. Mescoliamo bene e mettiamo in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
  4. Passato questo tempo, trasferiamo le verdure in un'ampia pentola e le copriamo con il brodo poi portiamo ad ebollizione e togliamo dal fuoco.
  5. Con un frullatore ad immersione, ridurre tutto in purea e rimettiamo sul fuoco e riportiamo ad ebollizione prima di servire.

 

 

 

 

 
 
Da oggi potete finalmente trovare online Ifood
Che cos’è iFood?
iFood sono Blogger e food-blogger innamorati della cucina che raccontano quello di cui avete bisogno.
iFood Network sarà un punto di incontro virtuale, e non solo, tra chi ama le condivisioni: infatti, da iFood Network nasceranno eventi, iniziative, tour, campagne, libri, video e molto altro.

 

E’ fatto di posate, ingredienti, persone.
Dell’errore che ha fatto realizzare un’indimenticabile ricetta.
Del rumore della crosta del pane.
Delle mani infarinate, degli odori che rimandano ad un viaggio, al piatto assaggiato in un mondo lontano.
Un portale che ruota attorno al cibo e alle sue mille sfumature.
Un network dove i blogger ci mettono la faccia, si sporcano le mani, il grembiule, le idee.
Visto quante belle novità in arrivo?
Auguro a tutti voi una felice e serena serata!

 

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3 Comments

  • Reply
    consuelo tognetti
    23 Marzo 2015 at 20:07

    In bocca al lupo x questo nuovo e stupendo progetto 🙂 E' bellissimo x una foodblogger farne parte, io vi seguirò con grande entusiasmo 🙂
    Splendida ricetta e ti assicuro che io non avrei resistito e avrei mangiato direttamente le verdure in teglia 😛
    Buon inizio settimana <3

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    23 Marzo 2015 at 21:12

    Mi piace il colore….chissà che velluto.
    Buon inizio e continuo settimana cara.

  • Reply
    Amelie
    24 Marzo 2015 at 12:58

    ottima vellutata e ottimo portale, da far girare la testa!
    amelie

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