Secondi di carne

Tagliata di manzo all’aceto balsamico

tagliata all'aceto balsamico
Qui in Emilia giornata uggiosa e con un vento fortissimo,talmente forte che con le finestre chiuse lo si sente fischiare come se prepotentemente volesse entrare in casa.
Speriamo migliori questo tempaccio che mette tanta nostalgia..la primavera sembra non arrivare mai ma non demordiamo!
Oggi un piatto di carne davvero saporito e gustoso…da quando ho iniziato a farla in casa la tagliata,mi diverto a sperimentare sempre nuovi abbinamenti.
Oggi però un versione classica,quella con l’aceto balsamico a cui a piacere potete aggiungere tanta rucola fresca.

Tagliata di manzo all'aceto balsamico
Preparazione
10 min
Cottura
8 min
Tempo totale
18 min
 
Piatto: Secondi di carne
Porzioni: 18
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 1 kg di carne di manzo per tagliata
  • 50 gr di burro
  • olio
  • 300 ml di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di farina
Istruzioni
  1. In una padella ampia versiamo un filo d'olio e uniamo il burro per farlo sciogliere a fuoco dolce. Quindi adagiamo la carne di manzo e lasciamo rosolare a fuoco vivace 5 minuti per parte,ovviamente anche in base al grado di cottura che preferite dare alla carne.
  2. Una volta pronta,togliamo la carne dalla padella e utilizziamo lo stesso fondo di cottura per realizzare la salsa.
  3. Versiamo in padella l'aceto balsamico con il burro e uniamo un cucchiaio di farina,mescoliamo in modo che non si creino grumi poi lasciamo cuocere e ridurre la salsa.
  4. Tagliamo la carne a fettine e condiamo con la salsa ottenuta versandola a filo.
  5. Potete inoltre servire la restante salsa al balsamico a parte in un piccolo bricco.
  6. Io ho accompagnato con patatine.

 

 


 


Auguro a tutti voi una felice e serena giornata…

 

 

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Luna B
    25 Marzo 2015 at 15:09

    Anche qui a Roma c'è il diluvio universale! Ma io mi gusto le tue ricettine sognando di assaggiarle presto 🙂

  • Reply
    la cucina della Pallina
    25 Marzo 2015 at 15:40

    meglio nn veda questo bellissimo taglio mio marito, sennò si teletrasporta da te 🙂
    adoriamo la carne fatta così!
    bacio grande
    raffaella

  • Reply
    Licia
    25 Marzo 2015 at 21:00

    bellissima la tua versione! immagino il profumo a casa tua. Buona serata..

  • Reply
    Mirtilla
    26 Marzo 2015 at 9:10

    Consoliamoci con questa meravigliosa tagliata 🙂
    un bacione,Patrizia
    http://www.angolocottura.com

  • Reply
    Amelie
    26 Marzo 2015 at 13:23

    sai che la carne non è tra i miei piatti preferiti ma la tua proposta…ci potrei fare un pensierino
    amelie

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    26 Marzo 2015 at 21:47

    Anche qui, questo maltempo ci ha stancato assai, ma sono ottimista, prima o poi gioiremo per l'arrivo della bella stagione, intanto affetto un pezzo di questa fettina, posso?

  • Leave a Reply