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Involtini di vitello con speck e cheddar

by Barbara Baccarini

Indecisi su cosa proporre a pranzo o per la cena?
C’è un piatto veloce e ghiotto che non può mancare nei menu della settimana: gli involtini di vitello con speck e cheddar.
Gli involtini sono uno di quei piatti che riscuote da sempre un grande successo, del resto come resistere a queste tenere fettine di carne farcite con filante formaggio e fettine di speck?
Facili e veloci da preparare, già così sono buoni, ma per renderli ancora più appetitosi, vi consiglio si sfumarli con un bicchiere di birra, meglio se una buona rossa.
Il gusto intenso della birra è qualcosa di unico che rende questo piatto ancora più buono.
Ma soprattuto creano dipendenza, io vi ho avvisato.


INVOLTINI DI VITELLO CON SPECK E CHEDDAR

Ingredienti:

  • 400 g fettine di vitello
  • 80 g fettine di speck
  • fettine di formaggio morbido tipo Cheddar
  • 1 noce burro
  • sale
  • pepe
  • 1 foglia alloro
  • 2-3 foglie salvia
  • birra rossa q.b.


Sul piano di lavoro stendete le fettine di speck e adagiate sopra ad ogni fettina, una fettina di vitello.
Per completare, nel mezzo mettete mezza fettina di formaggio morbido, io ho utilizzato il Cheddar ma una normalissima sottiletta va comunque bene.
Arrotolate ogni fettina su se stessa e fermate ogni involtino utilizzando uno stuzzicadenti.
Prendete una padella e sul fuoco scaldate una noce di burro con una foglia di alloro.
Fate rosolare nella padella gli involtini per circa 5 minuti, rigirandoli ogni tanto.
Regolate di sale e pepe, sfumate con la birra e portate a cottura.
Dopo circa 15 minuti controllate la cottura.
Togliete dal fuoco e servite ben caldi.

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