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Tarte tatin alle patate e rosmarino

by Barbara Baccarini

Questa è la tarte tatin alle patate e rosmarino, una versione salata della famosa torta francese.
Il profumo è buonissimo, non fatevi ingannare dal suo nome, è una torta salata davvero semplice e veloce da preparare.
Il trucchetto?
Utilizzare la sfoglia già pronta del supermercato e tagliare le patate a fettine molto molto sottili così mentre cuoceranno, il resto non brucerà.
La Tarte Tatin è una ricetta francese conosciuta in tutto il mondo nella sua versione dolce con le mele che io però non ho mai preparato.
Perfetta per una cena informale o un buffet, insomma vale davvero la pena provarla.

TARTE TATIN ALLE PATATE E ROSMARINO

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 3 patate
  • qualche rametto di rosmarino
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • olio q.b.


Versate un filo di olio sul fondo di una teglia e tenete da parte.
Lavate e pelate le patate poi tagliatele a fette molto sottili con un coltello o con una mandolina.
Spolverizzate il fondo della teglia con un po’ di rosmarino poi disponete le fette di patate a raggiera partendo dal centro.
Prendete la sfoglia e adagiatela sulle patate, eliminate l’eccesso e sigillate bene i bordi.
Infine, praticate dei fori con i rebbi di una forchetta sulla superficie della tarte tatin e infornate in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
Quando la tarte tatine è pronta, sfornate, lasciate intiepidire e prima di servire, giratela su un piatto e decorate con altri rametti di rosmarino.

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