Home Muffin e Plumcake Plumcake mandorle e limone senza burro

Plumcake mandorle e limone senza burro

by Barbara Baccarini

e-se…

Che sabato sarebbe senza un buon dolce per la colazione?
Ecco quindi un’idea davvero facile, veloce, golosa e salutare: il plumcake mandorle e limone preparato senza burro nell’impasto e con tanto yogurt.
Soffice e umido, un’intenso profumo di limone ed ecco che il vostro dolce per la colazione del weekend è pronto.
Ci aspettano giorni ancora difficili ed avere qualcosa di buono da gustare, sicuramente ci aiuterà.

PLUMCAKE MANDORLE E LIMONE SENZA BURRO

Ingredienti:

  • 150 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 200 g yogurt greco bianco
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 ml olio di semi
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina lievito per dolci


Versate in una ciotola le uova e lo zucchero, con le fruste montate fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e chiaro.
Aggiungete poi a filo l’olio e lo yogurt mentre continuate a montare il composto.
A questo punto, aggiungete le farine precedentemente setacciate insieme al lievito e la buccia grattugiata del limone, continuando a montare a velocità bassa fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto del plumcake in uno stampo apposito, precedentemente imburrato e infarinato.
A piacere, sulla superficie potete cospargere fiocchi d’avena.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, fate la prova stecchino e sfornate.
Prima di sevire, a piacere, cospargere di zucchero a velo.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment