Home Muffin e Plumcake Muffin al pistacchio con cuore cremoso alla crema di nocciole

Muffin al pistacchio con cuore cremoso alla crema di nocciole

by Barbara Baccarini

Complice una settimana di ferie, sto iniziando a svuotare un pò la dispensa dai rimasugli di questi ultimi mesi.
La stagione presto cambierà, il cioccolato lascerà il posto a cose più leggere ed ecco che per terminare un barattolo della famosa crema di nocciole,ho voluto provare a replicare imuffin al pistacchio con cuore cremoso di crema di nocciole di Federica.
Li ho visti sui suoi canali social qualche settimana fa ed attendevo il momento giusto per provarli.
Inutile ripetere quanto io amo il pistacchio vero?
Questi muffin sono talmente buoni che sono spariti alla velocità della luce.
Inoltre sono preprati senza burro nell’impasto e anche per chi butta un’occhio alla linea, sono uno strappo alla regola che si può assolutamente fare.
Ora però sono proprio curisa di provare anche la versione al contrario, muffin al cioccolato con cure cremoso di crema al pistacchio: che dite verranno altrettanto buoni?
Secondo me si…
Intanto però vi lascio la ricetta per gli originali, io ho fatto veramente pochissime modifiche rispetto alla versione di Fede.


MUFFIN AL PISTACCHIO CON CREMA DI NOCCIOLE

Ingredienti:

  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 ml latte
  • 70 ml olio di semi
  • 80 g farina di pistacchio oppure tritate finemente nel robot i pistacchi non salati
  • 2 uova
  • crema di nocciole q.b.


Qualche ora prima, versate circa 8/10 cucchiai di crema di nocciole sulla carta forno e mettete in freezer a congelare.
In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite poi l’olio, il latte, la farina, la farina di pistacchio ed il lievito quindi amalgamate sempre con la frusta.
Una volta ottenuto un composto omogeneo versate una cucchiaiata di impasto negli stampini per muffin, aggiungete un cubetto di crema di nocciole che avete congelato e ricoprite con altro impasto fino a riempire a 3/4 lo stampo.
Infornate a 180° per circa 20-25 minuti.
Prima di servire, a piacere, cospargere di zucchero a velo.

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