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Coppette di cheesecake mimosa

by Barbara Baccarini

Lo so, oggi aspettavate tutti la classica torta mimosa ma io ancora una volta ho voluto proporvi qualcosa di diverso.
Queste coppette di cheesecake Mimosa sono un goloso dessert da portare in tavola non solo in occasione della festa della donna.
Prima di lasciarvi la ricetta, in questa giornata speciale per tutte le donne, voglio augurarvi di poter essere sempre ciò che siete, di non smettere mai di volervi bene e soprattutto di non permettere a nessuno di farvi smettere di sognare.
Buon 8 marzo a tutte voi.

COPPETTE DI CHEESECAKE MIMOSA

Ingredienti per il pan di spagna:

  • 90 g zucchero semolato
  • 75 g farina 00
  • 30 g fecola di patate
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli

Ingredienti per la crema:

  • 2 uova
  • 2 bicchieri latte
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 2 cucchiai farina 00


Iniziate a preparare il pan di Spagna: montate con la frusta le uova, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere unn composto spumoso.
Una volta che tutto risulta ben montato, unite la farina setacciata con la fecola e con una spatola con movimenti elicati, dal basso verso l’alto, amalgamate bene.
Riempite una tortiera a cerniera da 18 centimetri e mettete in forno per circa 30 minuti a 190°.
Nel frattempo preparate la crema portando a bollore il latte.
A parte, mescolate lo zucchero con la farina poi unite i tuorli.
Unite i due composti e mescolate per evitare che si formino i grumi prima di rimettere sul fuoco.
Mescolate fino a quando la crema comincia ad addensarsi.
A questo punto versate la crema in un piatto e ricoprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
Una volta che il pan di spagna è freddo, tagliatelo a pezzetti e tritatelo nel mixer.
Prendete le coppette monoporzione e create sul fondo uno strato con il pan di spagna, versate poi un abbondante strato di crema pasticcera.
Coprite con altro pan di Spagna tritato e nuovamente con la crema.
Procedete nello stesso modo fino a riempire la coppetta.
Decorate a piacere con un pezzetto di fragola.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.


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