Aperitiviamo

Polpette di ceci

polpette di ceci

Passate le feste, generalmente inizia a girare il tormentone “da lunedì dieta”
Io proprio non ce la faccio.
Penso sia meglio mangiare bene e moderati piuttosto che privarsi totalmente di ciò che ci piace e poi ne sentiamo una voglia pazzesca.
Anni fa ho provato a seguire diversi tipi di diete, tanti metodi alimentari, ma sempre con scarsi risultati.
Oggi invece mi ritrovo a mangiare ciò che realmente voglio, ciò che mi piace senza cercare di privarmi di nulla, moderando zucchero e dolci.
Devo dire che ne sto traendo grandi risultati, ma soprattutto sento finalmente il mio corpo rispondermi in modo positivo.
Nonostante quel che nell’ultimo periodo si sente, io ho sempre mangiato carne e continuerò a farlo perchè mi piace.
Per questo 2016 però, un buon proposito a riguardo ce l’ho: mi sono ripromessa che anzichè mangiare carne per cinque giorni a settimana, vorrei provare a misurarmi con piatti alternativi.
Iniziamo quindi oggi con il primo esperimento perfettamente riuscito: le polpette di ceci.
Amo i legumi e credo che imparando a cucinarli e a “lavorarli” potrebbero diventare un ottimo sostituto alla carne almeno una o due volte la settimana.
Per ora, polpettiamo.

 

5 da 1 voto
Polpette di ceci
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 1 scatola di ceci precotti da 400 gr
  • 1/4 di cipolla
  • un filo d'olio
  • 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • sale
  • pepe
  • pane grattugiato
Istruzioni
  1. In una padella mettiamo ad imbiondire la cipolla tritata finemente poi uniamo i ceci scolati dalla loro acqua di conservazione.
  2. Lasciamo cuocere circa 10 minuti poi trasferiamo nel bicchiere del mixer e riduciamo tutto ad una crema.
  3. Regoliamo di sale e pepe poi aggiungiamo il coriandolo e la paprika.
  4. Lasciamo riposare in frigorifero circa 30 minuti poi procediamo a preparare tante polpette grandi circa quanto una noce.
  5. Man mano che sono pronte le rotoliamo nel pane grattugiato e le mettiamo in una pirofila da forno.
  6. Inforniamo in forno già caldo,a 220° per circa 15-20 minuti,fino a doratura.
  7. Servire ben calde.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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5 Comments

  • Reply
    Andreea
    11 Gennaio 2016 at 15:40

    Anche io sono dal’idea di mangiare di tutto con moderazione che mangiare male e privarsi di cibi che sono comunque buoni. Mi piacciono le polpettine di ceci, e così come stanno in quel vassoio, sembrano che vogliono essere mangiate come le ciliegie, sicuramente ci si può abbuffare di questi in tutta la tranquillità, visto che sono cotti anche al forno ! Buon lunedì !

  • Reply
    zia Consu
    11 Gennaio 2016 at 16:56

    Mi sembra un ottimo proposito e vedrai che ne troverai giovamento 🙂 Golosissima la prima proposta “alternativa”, è da replicare ^_^ Buona settimana <3

  • Reply
    Valentina
    11 Gennaio 2016 at 17:53


    Ciao Barbara, adoro le proteine vegetali, sia le classiche tofu e seitan, ma anche le alternative come i legumi, difatti uso spesso le loro farine per creare polpette, pane, focacce….queste polpettine sono un toccasana, da quando sono a dieta le ho molto rivalutate, credo ti piaceranno moltissimo.
    Ti auguro un’ottima serata.
    Vale

  • Reply
    lisa
    12 Gennaio 2016 at 9:47

    devono essere ottime queste polpette!

  • Reply
    Anna Rita
    13 Gennaio 2016 at 18:43

    Io adoro le polpette di ceci! e come te, ho fatto la stessa promessa: mangiare più sano ma gustoso, almeno 5 volte al giorno.
    Un abbraccio!

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