Piatti unici

Straccetti di pollo al lime con riso basmati

pollo al lime con basmati

“La vita è un’opportunità, coglila.
La vita è bellezza, ammirala.
La vita è beatitudine, assaporala.
La vita è un sogno, fanne una realtà.
La vita è una sfida, affrontala.
La vita è un dovere, compilo.
La vita è un gioco, giocalo.
La vita è preziosa, abbine cura.
La vita è una ricchezza, conservala.
La vita è amore, godine.
La vita è un mistero, scoprilo.
La vita è promessa, adempila.
La vita è tristezza, superala.
La vita è un inno, cantalo.
La vita è una lotta, accettala.
La vita è un’avventura, rischiala.
La vita è felicità, meritala.
La vita è la vita, difendila.”
Queste bellissime parole per ricordarci sempre che è meglio vivere che sopravvivere…la vita è una sola e dobbiamo vivere al meglio ogni giorno che ci viene regalato.
Oggi un piatto unico davvero speciale,un piatto che mi ha fatto riscoprire la bontà del lime,un piatto che ci permette di rendere speciale persino un comunissimo petto di pollo…

 

5 da 3 voti
Straccetti di pollo al lime con riso basmati
Piatto: Carne
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 4 fettine di pollo
  • 50 gr di riso basmati
  • 2 lime
  • sale
  • pepe
  • olio
  • farina
Istruzioni
  1. Con un coltello affilato,tagliamo il petto di pollo a pezzettini poi lo mettiamo in una ciotola con il succo dei lime e le bucce,un filo d’olio,sale e pepe.
  2. Mescoliamo e lasciamo insaporire per almeno 30 minuti
  3. In una casseruola lessiamo in acqua salata il riso basmati.
  4. In una pentola versiamo un filo d’olio e la marinatura del pollo e facciamo rosolare.
  5. Aggiungiamo il pollo senza le bucce e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
  6. Servite il pollo al lime insieme al riso basmati

 

 

 

 

 

A tutti voi l’augurio di una felice e splendida giornata!!

 

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply
    Babbi
    13 Gennaio 2016 at 13:56


    mi piace molto questo piatto, fresco, leggero appetitoso

  • Reply
    Virginia
    13 Gennaio 2016 at 16:09

    Adoro questi piatti fusion, sono veloci e tanto gustosi, brava! Baci baci

    • Reply
      Barbara Baccarini
      17 Gennaio 2016 at 18:59

      grazie..in effetti con pochi ingredienti si salva una cena presentando un piatto ricco ed originale!

  • Reply
    Valentina
    13 Gennaio 2016 at 18:01

    Stasera pregusterò il mio petto (di pollo) al curry accompagnato da un risottino speziato anch’esso.
    Peccato non avere in casa il lime, altrimenti provavo.
    Sarà per la prossima cucina etnica 😉
    Buona serata,
    Vale

  • Reply
    Andreea
    13 Gennaio 2016 at 22:54

    Un piatto gustoso che amo tantissimo !

  • Reply
    Luna
    17 Gennaio 2016 at 22:04


    Condivido appieno le parole a proposito della vita anche se non sempre è semplice rispettarle! Complimenti per l’ottimo piatto, chissà che aroma e che sapore, adoro il lime!

  • Reply
    Betulla
    18 Gennaio 2016 at 11:44


    Cara Barbara…quanto tempo è passato da quel blog pieno di girasoli gialli che ho scoperto timidamente lo scorso anno? Insomma, certo che vivere è meglio che sopravvivere…e quando hai paura di dimenticarlo pensa alla strada che hai fatto fin’ora! Ti abbraccio forte…

    • Reply
      Barbara Baccarini
      18 Gennaio 2016 at 11:55

      oh tesoro…mmi commuovi davvero!!
      Ormai ho deciso che la vita è meglio morderla,prenderla di petto piuttosto che aspettare che siano gli altri a viverla per noi..
      non dimentico ciò che ero,mi è tanto servito per essere ciò che sono ora!!
      grazie per il tuo bellissimo messaggio…
      ti abbraccio

Leave a Reply