Colazione

Brownies al cioccolato bianco con more e mirtilli

brownies cioccolato bianco

Iniziamo questa nuova settimana in dolcezza, quando le temperature scendono come in questi giorni, la voglia di una coccola dolce è sempre fortissima.
Oggi voliamo a nord, nella fredda Inghilterra, città natia di questa splendida ricetta.
Io in verità non sono ancora mai volata a Londra o dintorni ma spero quanto prima di potermi concedere anche solo un bel week-end.
I brownies sono un tipico dessert della cucina inglese, ma null’altro sono che una torta cotta in uno stampo quadrato e poi tagliata a piccoli quadrettini.
Possono essere ricoperti di glassa, con scaglie di cioccolato o da semplice zucchero a velo.
La versione più conosciuta è sicuramente quella al cioccolato ma nulla vieta di inventare e crearne nuove versioni proprio come ho fatto io.
La coccola al cioccolato ci sta sempre, se poi è bianco come nel mio caso, beh l’abbinamento ai frutti rossi belli polposi e maturi conservati in freezer dalla scorsa estate, viene da se.
Noi li abbiamo gustati a colazione, ma nulla vieta di servirli come merenda, magari accompagnati da latte caldo, gelato, panna montata o da un semplice caffè.

Brownies al cioccolato bianco con more e mirtilli
Piatto: Brownies
Cucina: Inglese
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150 gr di zucchero aromatizzato alla vaniglia
  • 150 gr di cioccolato bianco tritato grossolanamente
  • 50 gr di more
  • 50 gr di mirtilli
Istruzioni
  1. Preriscaldiamo il forno a 180°.
  2. Imburriamo una teglia quadrata e in una casseruola sciogliamo il burro.
  3. Lasciate raffreddare e nel frattempo in una ciotola mischiamo farina e lievito.
  4. Sbattiamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Aggiungiamo quindi il burro, poi la farina.
  6. Tritiamo grossolanamente il cioccolato bianco e lo uniamo al composto ottenuto insieme alle more ed ai mirtilli.
  7. Mescoliamo con un cucchiaio senza lavorare troppo l'impasto poi trasferiamo il tutto nella teglia già preparata.
  8. Cuocere i brownies per circa 30 minuti,vale comunque la prova stecchino.
  9. Lasciamo raffreddare completamente poi tagliamo a quadrotti e serviamo.

 

 

 

 

 

” A me piacciono quelle persone un po’ distratte: quelle che appena le abbracci sembrano ricomporsi, mentre prima cadevano in mille pezzi ”   C.Bukowski Francy

 

 

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3 Comments

  • Reply
    provare per gustare
    18 Gennaio 2016 at 14:33

    Prima o poi la devo fare..
    Lia

  • Reply
    Andreea
    18 Gennaio 2016 at 21:42

    Mi piace la tua versione e mi vien voglia di provarlo, troppo goloso. Ma le uova quante ci vogliono ? Buona settimana !

  • Reply
    ricettevegolose
    19 Gennaio 2016 at 14:12

    Ho apprezzato tanto le tue recenti polpette di ceci ma anche questi brownies… un po’ di dolcezza ci vuole, sempre. Un abbraccio <3

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