Ci sono momenti della giornata a cui difficilmente rinuncio: aprire la finestra senza sapere se mi aspetta una giornata di sole o di pioggia, un’abbondante colazione gustata con un buon sottofondo musicale, il viaggio in macchina verso il lavoro con la musica a tutto volume, l’aperitivo o la pizza con le amiche nel week-end, il caffè al bar a metà mattina se lavoro al pomeriggio…
E voi avete dei piccoli rituali a cui non volete rinunciare?
Tra questi piccoli rituali, c’è anche la mia grande voglia di avere sempre amici per casa quindi spesso mi ritrovo a preparare ed inventare nuovi aperitivi da proporre.. ecco l’ultimo proposto con grande successo, pochi ingredienti sapientemente aromatizzati dalla salsa di soia, tante verdure e un pezzettino di filante sottiletta.. ecco pronto in meno di 30 minuti il nostro aperitivo.
Tartellette di brisèe con verdure alla soia e pane raffermo
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 3 zucchine piccole
- 300 g carciofi surgelati
- 1 peperone rosso medio grosso
- 2 fette di pane raffermo
- 1 sottiletta
- olio
- salsa di soia
Lavate e tagliate a cubetti il peperone e le zucchine poi mettete a rosolare in padella con un filo di olio.
A metà cottura regolate di sale e pepe poi sfumate con la salsa di soia e lasciate cuocere fino quasi a cottura.
Con un coppapasta rotondo ricavate dei cerchi di pasta brisèe che andrete a posizionare all’interno di pirottini per muffin in modo da creare dei piccoli cestini.
Tagliate a cubetti piccolini il pane raffermo e unitelo alle verdure.
Riempite con le verdure i cestini e sopra ad ognuno andate a posizionare un piccolo pezzetto di sottiletta.
Lasciate cuocere in forno pre-riscaldato a 220° per 15 minuti circa.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire.
Queste tartellette sono ottime sia calde che fredde.
4 comments
che acquolina….bellissime
Sono sicura che con questi manicaretti la tua casa sarà sempre piena di amici 🙂 Buona serata a te <3
Belle, colorate e gustose sono venute queste tartellette e immagino che una tira l’altra ! Buona serata !
Bellissime e golose! Finger food adorabili sia esteticamente che per la gola 🙂
Rituali particolari no devo dire che però se la giornata è piovosa ed uggiosa mi si risolleva il morale, strano ma vero 🙂