Home Ricette per colazione Pancake allo yogurt senza burro

Pancake allo yogurt senza burro

by Barbara Baccarini

Le giornate dovrebbero tutte inziare con un bacio, un caffè ed una montagna di pancake.
Nel weekend non riesco proprio a farne a meno, amo svegliarmi e mentre il caffè borbtta nella moka, preparare l’impasto per i pancake che gusterò caldi, con tanta frutta fresca e sciroppo d’acero.
Ogni volta poi adoro prepararne versioni nuove, proprio come questi pancake allo yogurt senza burro nell’impasto.
E voi a cosa proprio non potete rinunciare per la colazione?

PANCAKE ALLO YOGURT

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 20 g miele
  • 150 ml latte
  • 125 g yogurt bianco
  • 160 g farina
  • 20 ml olio di semi
  • 1/2 bustina lievito per dolci


In una ciotola unite l’uovo ed il miele quindi mescolate con una frusta per amalgamare.
Aggiungete il latte e lo yogurt e continuate a mescolare.
Infine versate la farina, l’olio ed il lievito sempre continuando a mescolare.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, versatelo a cucchiaiate in una padella antiaderente calda e leggermente oliata, oppure sulla crèpiera.
Quando vedete che la superficie inizia a fare le bollicine, rigirarate i pancake e fateli cuocere dall’altro lato.
Una volta cotti, impilateli in un piatto e create una torretta.
Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente accompagnati da abbndante sciroppo d’acero e frutta fresca.


Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment