Le giornate dovrebbero tutte inziare con un bacio, un caffè ed una montagna di pancake.
Nel weekend non riesco proprio a farne a meno, amo svegliarmi e mentre il caffè borbtta nella moka, preparare l’impasto per i pancake che gusterò caldi, con tanta frutta fresca e sciroppo d’acero.
Ogni volta poi adoro prepararne versioni nuove, proprio come questi pancake allo yogurt senza burro nell’impasto.
E voi a cosa proprio non potete rinunciare per la colazione?
PANCAKE ALLO YOGURT
Ingredienti:
- 1 uovo
- 20 g miele
- 150 ml latte
- 125 g yogurt bianco
- 160 g farina
- 20 ml olio di semi
- 1/2 bustina lievito per dolci
In una ciotola unite l’uovo ed il miele quindi mescolate con una frusta per amalgamare.
Aggiungete il latte e lo yogurt e continuate a mescolare.
Infine versate la farina, l’olio ed il lievito sempre continuando a mescolare.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, versatelo a cucchiaiate in una padella antiaderente calda e leggermente oliata, oppure sulla crèpiera.
Quando vedete che la superficie inizia a fare le bollicine, rigirarate i pancake e fateli cuocere dall’altro lato.
Una volta cotti, impilateli in un piatto e create una torretta.
Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente accompagnati da abbndante sciroppo d’acero e frutta fresca.